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매콤한 오리불고기 고추장양념비법

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2020. 3. 31. 09:40

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매콤한 오리불고기 고추장양념비법


 

고추장양념 오리불고기를 자주 만들어먹는데는 한가지 이유가 있어요. 동네마트에서 간혹 볼 수 있는 오리고기인데 별로 사는 사람이 없어서인지 항상 남아있고, 할인도 되어 있어서 아~ 특템했다고 사가지고 와요. 저도 처음엔 오리고기를 집에서 먹는데 익숙하지 않았어요. 맛집에 가서 먹는 것 중에 하나? 그런 고정관념 때문에 그런가?? ^^; 지금은 집에서도 즐겨먹는 오리불고기가 되었어요. 단백하고 맛있어요. 밥을 비벼서도 먹을 수 있고요.

 

 

매콤한 오리불고기 고추장양념비법 


1) 주재료 : 오리고기 1kg

2) 부재료 : 부추 한줌, 양파 1개, 통마늘 2줌

3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 후추약간, 생강가루 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3.5큰술, 참기름 1큰술

 

 

오리불고기

 

 

 

 

 

 

오리고기1kg, 양파 1개, 통마늘 2줌

 

달군팬에 올리브유를 두르고 오리고기에 후추를 뿌려 볶을 준비!

 

매콤한 오리불고기 고추장양념비법 


고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 후추약간, 생강가루 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3.5큰술, 참기름 1큰술

 

통마늘을 오리고기와 같이 넣어 볶기 시작해야 양념넣고 볶고, 야채 넣고 볶을때 다 익을 수 있어요.

 

 

열심히 볶아볶아

 

양파를 넣고 볶아볶아

 

 

부추를 썰어서 넣고 살짝 볶아주세요.

 

부추숨이 죽지않도록 살짝 볶아내 주세요. (가스불 끄고, 잔열로 하셔도 좋아요)

 

오리불고기 완성~! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 오리불고기 완성


매콤한 오리불고기

 

 

 

콩나물국 끓여서 함께 먹으면 좋아요. 콩나물은 건져서 밥비벼서 먹을때 넣어 먹어도 좋구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

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오리불고기 쌈사서 먹기

 

밥과 김가루 넣어 비벼먹기

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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