태풍이 연이어서 오네요. 이번에 바람보다 비가 많이 내린다하니 걱정이예요. 쌀쌀하니 뜨끈한 국물이 더욱 생각이 납니다. 가장~ 간단한 국물요리는 당연히! 콩나물국이예요. 멸치육수 그득 끓여서 준비하고 콩나물 씻어서 넣기만 하면 되니깐요. 국물 맛이 시원하려면 새우젓을 넣어서 간을 맞춰주시면 좋아요~~
1) 주재료 : 콩나물 (250g), 파 1개
2) 멸치육수 준비 (멸치 한줌 + 다시마 한조각 정도 + 물2~2.5리터)
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, (고춧가루-먹을때 뿌림)
1) 멸치육수 끓여 준비해주세요.
2) 냄비에 육수를 붓고, 콩나물을 넣고 끓여주세요.
3) 국이 끓어오르면 다진마늘, 새우젓, 후추를 넣어주세요.
4) 파를 넣고 마무리로 끓여주시면 됩니다 (끝)
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는법 바로 이 맛이야! 미더덕 된장찌개 끓이기 (0) | 2020.01.13 |
---|---|
추운겨울 집에서 한우고기곰탕 즐기기 (0) | 2020.01.10 |
2020년 새해 고기 떡국 만들기 (0) | 2020.01.02 |
조개 미역국 황금레시피 별미 중의 별미~ 조개미역국수 만들기 (2) | 2019.12.13 |
쌀쌀한 날씨엔 멸치육수 낸 감자국 (0) | 2019.10.24 |
사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능) (0) | 2019.06.18 |
감자철 감자요리~ 감자국, 감자전, 감자볶음 레시피 (0) | 2019.06.10 |
매콤한 요리를 먹을 때 콩나물국과 함께 먹으면 좋아요 (0) | 2019.04.30 |
감칠맛 UP시킨 수제비 넣은 새우 만두국 (0) | 2019.04.24 |
집에서 간단하게 끓여먹는 어묵탕 (0) | 2019.04.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역