조개 미역국 황금레시피
조개미역국에 국수를 말아서 먹는 조개미역국수를 소개하려고 해요~ 조개미역국을 워낙 좋아하기도 하지만 이렇게 국수를 말아서 먹으면 별미 중의 별미입니당~ 어느 식당에서도 메인요리 나오기 전에 반찬과 함께 간단히 요기할 수 있는 미역국수를 내올때가 있어요. 간에 기별도 안가 입맛만 더 다시게 될때가 있어요. 아예 먹을만치 한 뚝배기, 아니 한 솥 하실례예~ 라고 할 정도로 만들어야 하지 않나는 생각도 들었어요. ㅎㅎㅎ ^^;; 겨울에 속이 뜨끈하게 국수 한젓가락 후루룩 목이 메이도록 먹고 뽀얀 조개미역국물을 흡입하면 죽음입니당~ ^^;;;
1) 주재료 : 생미역, 국수
2) 부재료 : 큰조개 4-5개
3) 양념 : 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2-3큰술 (or 참기름)
4) 멸치육수 준비
1) 미역과 조개를 손질한후 썰어서 준비해주세요.
2) 냄비에 미역을 넣고 간장, 들기름, 다진마늘을 넣고 약불에 볶아주세요.
3) 멸치육수를 붓고 팔팔 끓여주세요.
4) 충분히 끓여져서 국물이 우러났을때 조개를 넣어주세요. (끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
**국수삶는방법 링크
https://foodroom.tistory.com/629
국수 삶는 방법과 국수요리 추천
국수 삶는 방법 1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기) 2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더 끓여냅니다. 3)..
foodroom.tistory.com
** 파무침 링크
https://foodroom.tistory.com/768
매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기
매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 고기와 먹어도 좋고, 입맛 살리는 맛으로 국물요리와 함께 먹어도 좋고 여러모로 쓰임이 많은 쪽파입니다. 맛이 강하기도 해서 어른 입맛에나 맞을려나 모르겠어요. 저는 쪽파무침하..
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
감자국 시원하게 끓이는 방법 간단한 국요리 감자국 만들기 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
계란국 황금레시피 초초간단 계란국 만들기 (0) | 2020.02.14 |
미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는법 바로 이 맛이야! 미더덕 된장찌개 끓이기 (0) | 2020.01.13 |
추운겨울 집에서 한우고기곰탕 즐기기 (0) | 2020.01.10 |
2020년 새해 고기 떡국 만들기 (0) | 2020.01.02 |
쌀쌀한 날씨엔 멸치육수 낸 감자국 (0) | 2019.10.24 |
초간단 시원한 콩나물국 끓이기 (0) | 2019.09.21 |
사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능) (0) | 2019.06.18 |
감자철 감자요리~ 감자국, 감자전, 감자볶음 레시피 (0) | 2019.06.10 |
매콤한 요리를 먹을 때 콩나물국과 함께 먹으면 좋아요 (0) | 2019.04.30 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.