상세 컨텐츠

본문 제목

오리불고기 황금레시피~ 단백한맛 오리주물럭 / 집에서도 맛있게 오리불고기 양념 레시피

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2023. 4. 14. 17:01

본문

728x90
반응형

오리불고기 황금레시피

오리불고기 양념 레시피 


1) 주재료 : 오리고기 1KG
2) 부재료 : 양파 2개, 파 2개, 당근 1/2개,
3) 양념: 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1-1.5큰술,  설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 생강 0.3큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 
 

오리불고기

 

오리불고기 재료 준비하기


생오리고기 1KG 신선하게 구입!했어요.

 
 
 

 

 

파, 양파, 당근을 썰어서 준비해주세요.

 
 
 

 

 
 

너른 스텐레스 용기에 야채와 오리고기를 넣고 양념에 주물럭 할 수 있도록 준비해주세요.

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

오리주물럭 양념 레시피


고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1-1.5큰술,  설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 생강 0.3큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

 

 

하루정도 재워두면 양념맛이 숙성되어서  더 진하고 맛있어요.

 
 
 

 

 
 

 

달군 팬에 올리브유를 적당히 붓고 양념된 오리불고기를 볶아주세요.

 
 
 

 

 
 

오리불고기, 고기가 너무 단백해서 맛있었어요~

 

 
 
 

 
 

고기를 실컷 먹고 나서 남은 오리불고기 양념에 밥을 볶아서 먹었어요.
 양념이 넉넉히 해서 촉촉한 볶음밥이 되었어요.ㅎㅎ

 
 
 

 

오리고기도 고기고 기름 너무 먹으면 안된다고 하는데 자주는 말고 어쩌다 한 번은 요렇게 먹어도 되겠다고 생각하고 있어요.

 

 
 
 

 

 

오리고기도 맛이 다 다른데 이번에는 특히나 단백하고 맛있어서 또 해먹기로 했어요~

 
 

 
 

- 오리불고기 동영상 보기 - 

 
 

 
 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
 
 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png