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닭볶음탕 황금레시피~ 저녁메뉴 강추~! 칼칼하고 부드러운 맛이 일품~!

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2023. 3. 22. 14:06

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닭볶음탕 황금레시피

닭볶음탕 재료 및 양념


1) 주재료 : 닭 2kg (닭볶음탕용)

2) 부재료 : 양파 1개, 파1개

3) 양념 : 고춧가루 8큰술, 간장 2.5~3큰술, 굴소스 2.5~3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2.5큰술, 생강 5큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕 양념 만들기


고춧가루 8큰술, 간장 2.5~3큰술, 굴소스 2.5~3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2.5큰술, 생강 5큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

고춧가루 8큰술, 간장 2.5~3큰술, 굴소스 2.5~3큰술
생강 5큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2.5큰술

 

후추 약간

 

닭볶음탕 양념장 준비

 

 

닭볶음탕 재료 준비하기 (야채와 생닭)


양파와 파를 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

생닭을 끓는물에 넣어 기름기, 잡내 제거 함.


끓는 물에 넣은후 생닭 기름기가 둥둥 뜨는걸 확인하고 찬물에 깨끗이 씻어서 준비해 주세요.
생닭을 삶는 게 아니라 익는 정도 50% 정도 입니다. 

 

 

생닭(닭볶음탕용) 2kg

 

찬물에 깨끗이 씻어서 준비함

 

생닭 기름기 및 잡내 제거해둠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕 요리하기


1) 우선 궁중팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 닭을 볶아주세요.
2) 찜통에 넣어 물을 붓고, 양념을 넣어 끓여주세요.
3) 충분히 양념이 우러나서 끓여지면 야채를 넣고 다시 한번 끓여내줍니다.

 

 

 

 

1) 우선 궁중팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 닭을 볶아주세요.

 

 

2) 찜통에 넣어 물을 붓고, 양념을 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

3) 충분히 양념이 우러나서 끓여지면 야채를 넣고 다시 한번 끓여내줍니다.

 

 

 

 

칼칼하고 부드러운 맛이 일품이었어요. 떠먹을 수 있는 맛이어서 좋았고, 닭의 부드러운 살코기와 국물을 한술 떠서 밥에 쓱쓱 비벼서 먹기 딱 좋았어요. 저녁메뉴로 강추입니다~!

 

 

 

 

 

 

 

- 닭볶음탕 동영상 보기 -

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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