1) 주재료 : 뼈없는 닭다리살 간장닭갈비 2kg
2) 부재료 : 양배추 1/4개 와 양파 1개 준비
2) 양념 : 간장 12큰술, 굴소스 6큰술, 쯔유 6큰술, 후추 1큰술, 마늘 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 1큰술, 참기름 1큰술, 물 24큰술, 매운 불고추 2개
(양념은 +플러스 -마이너스 자기입만에 맞게 조절해주세요~)
양념 : 간장 12큰술, 굴소스 6큰술, 쯔유 6큰술, 후추 1큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 1큰술, 참기름 1큰술, 물 24큰술, 매운 불고추 2개
뼈없는 닭다리살 간장닭갈비 2kg 냉동을 자연해동시킨후 찬물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요.
준비된 간장양념에 주물럭한후 냉장보관했습니다.
(주말에 미리 만들어 두고 저녁에 간단히 조리해서 드시면 좋아요~)
하루 정도 재워두고 먹어서 양념이 고기에 잘 베여져 있었어요~
뼈없는 닭다리살로만 된 고기라 익기는 금방 익는 편이고요. 고기를 어느정도 익힌 다음에 양배추와 양파 등 야채를 넣고 함께 볶아주시면 됩니다.
단짠단짠 간장 닭갈비
단짠단짠하고 촉촉한 간장 닭갈비 완성했어요~
저녁에 요리해서 간단하게 한끼하고~
흰밥에 덮밥식으로 먹어도 맛있었어요.
쪽파를 사용해도 좋고, 집에 부추가 있어서 썰어서 넣고, 노른자를 얹어 비벼드시면 맛있어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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