1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌
3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀
주말은 골뱅이 야채 쫄라면~!! 집밥 분식 추천 골뱅이 쫄라면 비빔 레시피~
골뱅이 야채 쫄라면 비빔 레시피 1) 주재료 : 골뱅이 2캔 (300g * 2캔 = 600g), 쫄면 면사리 2인분, 라면 면사리 1인분 2) 부재료 : 오이 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 상추 3~4장, 미나리 조금 3) 양념 : 초고추
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초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면>
초간단 매콤하고 고소한 골뱅이 비빔쫄면 1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개, 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌 3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 쫄면사리는 우선 잘 뜯어서 준비해
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1) 주재료 : 우동면 2인분
2) 부재료 : 소고기양념장, 생새우 한줌, 새우튀김 4개, 오이 1개, 김자반
3) 양념 : 쯔유 : 물 = 1:3 or 1:4 비율 육수 만들기 + 와사비 0.3~0.5큰술
여름엔 시원한 튀김 냉우동 (소고기, 생새우, 새우튀김, 김자반, 오이채를 넣었어요~)
튀김 냉우동 재료 및 양념 1) 주재료 : 우동면 2인분 2) 부재료 : 소고기양념장, 생새우 한줌, 새우튀김 4개, 오이 1개, 김자반 3) 양념 : 쯔유 : 물 = 1:3 or 1:4 비율 육수 만들기 + 와사비 0.3~0.5큰술 튀
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집에서 만든 여름철 시원한 냉우동 요리
냉우동 재료 및 양념 주재료 : 냉우동 면사리 2인분 부재료 : 게살 140g, 어묵4장, 땡초 2개, 김자반 한줌반 양념 : 쯔유 : 생수 = 1 : 1 비율 얼음 준비 재료준비하기 우선 납작 어묵을 채썰어 준비해
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1) 주재료 : 논우렁살 300g, 맛쌈장 300g = (1 : 1 비유)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 맛쌈장 300g, 참기름 1큰술, 깨소금 듬뿍, 고춧가루 1큰술
한여름 입맛살리는 우렁쌈장 / 우렁쌈밥 만드는 방법
우렁쌈장 재료 및 양념 1) 주재료 : 논우렁살 300g, 맛쌈장 300g = (1 : 1 비유) 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개 3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 맛쌈장 300g, 참기름 1큰술, 깨소금 듬
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[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈
[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈 1) 골뱅이 쌈장 재료 : 골뱅이 캔 1개, 양파 1개, 버섯 1개, 매운고추 4-5개 , 두부 1모(300g) 2) 골뱅이 쌈장 양념 : 된장 3큰술, 고추장1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약
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꼬막무침 꼬막쌈밥 매콤새콤 양념의 모든 맛이 살아나서 없던 입맛도 살려냅니다~
▷꼬막 쌈밥 맛있는 양념 레시피 1) 주재료 : 꼬막 캔 2개 2) 부재료 : 상추 4-5장, 쪽파 한 줌, 양파 1개, 매우고추 1개 3) 양념 : 다진마늘 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 6큰술, 까나리액젓 2큰술, 올
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1) 재료 : 남은 프랑크햄 2개반, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개(남은 야채재료), 찬밥 3-4인분
2) 양념 : 버터 1큰술, 후추 약간, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술(요건 취향에 따라)
찬밥/식은밥/남은밥 활용요리 햄 야채 볶음밥 레시피
햄 야채 볶음밥 재료 및 양념 1) 재료 : 남은 프랑크햄 2개반, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개(남은 야채재료), 찬밥 3-4인분 2) 양념 : 버터 1큰술, 후추 약간, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술(요건 취
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간단하고 맛있는 한끼 식사 <햄김치볶음밥>
햄김치볶음밥 재료 및 양념 (2인분) 1) 주재료 : 김치 다짐 (한공기), 스팸 1캔 2) 부재료 : 달걀 후라이 2개 준비 3) 양념 : 버터 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술 햄김치볶음밥 재료 준비
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프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기
프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기(3인분) 1) 주재료 : 대패 삼겹살 200-300g, 프랑크햄 2개 2) 부재료 : 파 1개, 마늘 한줌, 당근 1/3개, 양파 반개, 땡초 3개 3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕
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1) 주재료 : 오징어(소) 3마리, 납작어묵 8장
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간
나만의 충무김밥 오징어무침(어묵 포함) 황금레시피
충무김밥 오징어무침(어묵 포함) 재료 및 양념 1) 주재료 : 오징어(소) 3마리, 납작어묵 8장 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고
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집에서 맛있게 만든 충무김밥 (오징어+어묵 무침)
충무김밥 (오징어+어묵 무침) 재료 및 양념 1) 주재료 : 김 5장, 어묵 6장, 오징어 2마리 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리 2큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰
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1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술
한그릇 요리 오징어볶음 / 오징어덮밥 반찬도 되고 덮밥도 된다~!
오징어볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기) 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다
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1) 주재료 : 삼겹살 1kg
2) 부재료 : 양파 3개, 마늘 한줌, 파 1개, 베트남 매운고추 5개
3) 양념 : 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 20큰술, 후추 약간,
윤기가 좌르르르~ 삼겹살간장조림 황금레시피
삼겹살간장조림 재료 및 양념 1) 주재료 : 삼겹살 1kg 2) 부재료 : 양파 3개, 마늘 한줌, 파 1개, 베트남 매운고추 5개 3) 양념 : 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물
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1) 주재료 : 매운 고형카레 8조각(7-8인분)
2) 부재료 : 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 차돌박이 300g
3) 양념 : 후추 추가, 꿀 2-3큰술
카레로 즐기는 별미국수, 후루룩 목넘김이 부드러워요~!
별미국수 / 카레국수 레시피 1) 주재료 : 매운 고형카레 8조각(7-8인분) 2) 부재료 : 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 차돌박이 300g 3) 양념 : 후추 추가, 꿀 2-3큰술 별미국수 / 카레국수 요리하기 1) 차
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카레도 먹꼬오~ 윙도 먹꼬 끼오~ (현미밥과 함께 먹는 치킨윙카레 너무 건강하게 맛있어요~)
카레도 먹꼬오~ 윙도 먹꼬 끼오~ (치킨윙 닭봉 양파 카레) 1) 주재료 : 윗날개 냉동 닭봉 800g * 2팩 + 양파 2개 2) 카레 8인분 (고형 8조각, 1조각 1인분) (그러나 5-6인분이라고 봐도 무방) 3) 추가 양념,
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카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레)
차돌박이 넣은 카레 재료 (5-6인분) 1) 주재료 : 차돌박이 300g, 감자 1개, 당근 2/3개, 양파1-2개 준비 2) 핫 카레(카레 고형 8조각), 후추 약간 추가, 꿀 3큰술 넣음 일본카레 차돌박이 넣은 카레 재료
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1) 주재료 : 국수면 2인분, 멸치육수 2인분 준비
2) 부재료 : 부추 한줌, 양파 1개, 애호박 1/2개
3) 간장양념 : 양파 반개, 땡초 1개, 까나리 2큰술, 간장 6큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추약간, 참깨
* 김자반 준비
뷰츄~뷰추~부추! 부추국수 함께 먹어요~ 옛스런 손맛 부추랑 국수면을 한번에 삶아서 건져낸 부
부추국수 재료 및 양념 1) 주재료 : 국수면 2인분, 멸치육수 2인분 준비 2) 부재료 : 부추 한줌, 양파 1개, 애호박 1/2개 3) 간장양념 : 양파 반개, 땡초 1개, 까나리 2큰술, 간장 6큰술, 참기름 1큰술, 올
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잔치 잔치 열렸네 누가 시집가나 우리집 잔치국수~
잔치국수 재료 및 양념 (4인분 기준) 1) 주재료 : 국수 준비 (4인분) 2) 부재료 : 당근 1개, 애호박 1개, 양파 2개, 백만송이버섯 1팩, 김자반 준비 3) 간장양념장 : 매운고추 3개, 간장 3큰술, 까나리 액
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1) 주재료 : 달걀 20개
2) 부재료 : 통마늘 30개, 느타리버섯 1팩, 표고버섯 한줌, 양파 1개
3) 양념 : 간장 반컵, 쯔유 1/3컵, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 매운 베트남고추 2개, 물 반컵
국물까지 싹싹 비벼 먹는 달걀장조림 너는 밥도둑이야~!
달걀장조림 재료 및 양념 (밥도둑 반찬 강추~!) 1) 주재료 : 달걀 20개 2) 부재료 : 통마늘 30개, 느타리버섯 1팩, 표고버섯 한줌, 양파 1개 3) 양념 : 간장 반컵, 쯔유 1/3컵, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술,
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반찬 계란장조림 쪽파 쫑쫑 썰어서 비벼서 먹으면 입안에 감칠맛나는 짭조름한 맛이 꿀맛~!
양지고기, 버섯 듬뿍 넣은 계란장조림 재료 및 양념 1) 주재료 : 계란 한판, 양지샤브샤브고기 사용 600g 2) 부재료 : 양배추 1/4통, 파 2개, 양파 1개, 통마늘 2줌, 새송이버섯 3개 3) 양념 : 멸치육수 3
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
[훌리아 푸드룸] 인기있는 저녁메뉴 추천 레시피 요리 10가지 (1) | 2023.10.30 |
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요즘같이 쌀쌀해지는 날~ 속풀이 해장국 국물요리 7가지 레시피 (2) | 2023.10.28 |
추적추적 비오는 날 맵칼 국물요리 BEST 10 (0) | 2023.02.17 |
[해장라면 BEST 10] 해장라면 레시피 추천 / 라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.04.06 |
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