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[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 1탄

BEST랭킹요리/요리 주제별 랭킹

by 훌리아 2019. 6. 12. 13:28

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술안주 BEST 10 - 초간단 야식소개


U-20 WORLD CUP 대한민국 결승진출을 축하합니다~ ^^ 2019.06.16(새벽1시)에 우크라이나와 결승전을 치룹니다. 하하하 정말 우승했으면 좋겠어요. 오늘 새벽 에콰도르 4강전도 정말 재밌게 보았어요. 새벽잠을 설치다 출근하고 말았지만 피곤해도 즐거운 피곤함이라고 할까요. ㅎㅎㅎ 주말에 있을 결승전 준비?를 어떻게 해야 할지 벌써부터 마음이 분주합니다. 지금까지 술안주했던걸 한번 정리해 봐야지 싶어서 포스팅하게 되었어요. 당일 급하면 치맥이 될테지만~ 여유있으면 간단하게 준비해 보려고요. 여러분도 참고해주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술안주 BEST 1 - 냉장연어와 샐러드


연어는 구입하기도 간편하고 샐러드와 함께 곁들여서 먹기때문에 특별한 스킬없이 준비만 되면 바로 먹을 수 있어서 간편해요. 맥주, 샴페인, 와인 등과 간편하게 드실 수 있어요.

 

 

1) 주재료 : 냉장연어

2) 부재료 : 샐러드, 무순, 양파 등

3) 소스 : 각자 취향에 따라 샐러드 드래싱, 와사비, 레몬 등

 

냉장연어는 구입도 간편하고 레몬을 뿌려서 드시면 소독도 되고 가장 간편한 술안주이기도 해요.

 

* 냉장훈제연어와 양파와 무순을 함께 타르타르소스(튀김종류), 연와사비와 레몬을 곁들여...

https://foodroom.tistory.com/284

 

호텔냉장 훈제연어 집에서 즐겨먹는 방법

프리미엄 노르웨이 냉장 훈제연어를 이마트에서 구입했어요. 400g 정도면 둘이서 먹기 적당한 양이었어요. 달달한 스위토나 츄하이 복숭아 랑 함께 먹었어요. 스위토나 츄하이는 소주에 약간의 탄산과 과즙을 넣은..

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샐러드 종합을 사셔도 되고 간단하게 양파나 양상치만 함께 드셔도 좋아요. 

 

* 신선한 새싹샐러드와 오리엔탈 드레싱 - 야채, 해물, 육류 드래싱 (맛은 짭쪼름해요!)

https://foodroom.tistory.com/342

 

술안주 ( 어린 삼 샐러드 & 오리엔탈 드레싱 )

삼 샐러드 2268원(40%할인) 한 팩, 폰타나 오리엔탈 드래싱(270g) 2880원 구입했어요. 어린 삼을 샐러드로 먹어보긴 첨이네요~ 요즘은 부패를 가도 절인 삼이 통째 나오긴 하더라고요. 삼 재배 원활한가보다 그런..

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식감을 살려서 새팅하시려면 연어를 사이에 두고 양쪽에 야채를 감싸서 함께 드시면 좋아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술안주 BEST 2 - 매운 닭발과 돼지껍데기


1) 주재료 : 마트 닭발, 돼지껍데기 (양념이 된 반조리식품) 

2) 닭발 추가 : 양파, 후추, 참기름, 참깨

3) 돼지껍데기 추가 : 양배추, 마늘, 파, 후추, 굴소스, 참깨

 

 

양념이 된 반조리식품을 사서 바로 조리하면 이것만큼 간단한게 없어요 ^^ 야채를 따로 준비해서 함께 볶아주시면 식감도 살고 좋아요. 닭발과 돼지껍데기는 소주안주로 좋고요. 잡내를 잡아주는게 중요해서 불맛을 살리는게 좋아요. 파,마늘 기름을 낸 상태에서 양념된 것을 볶다가 굴소스로 감칠맛좀 내주고, 참기름으로 살짝 둘러 고소한 맛을 내주시면 좋아요.

 

 

* 매운 닭발 조리법

https://foodroom.tistory.com/368

 

술안주 없을때~ 뼈없는 매운 닭발 간단 요리법

불맛이 없어서 다소 아쉬운감이 있지만~ 충분히 집에서도 매운닭발맛을 즐길수있어요~ ^^ 그리고 훨씬 안심하고 먹을 수 있는 먹거리가 되기도 합니다. 누린내가 걱정되시겠지만? 조리법에도 설명되어 있듯이 소주..

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* 매운 돼지껍데기 조리법

https://foodroom.tistory.com/645

 

초간단 매운 돼지껍데기 볶음

초간단 매운 돼지껍데기 볶음 장보다가 꼭 당장 먹을건 아닌데~ 언제먹고싶을지 몰라~ 하면서 사게되는 것들이 있어요. 그중하나가 돼지껍데기예요.. 먹고싶을때가 한번씩 있거든요. 유통기한 간당간당해서 얼릉..

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1) 주재료 : 돼지껍데기 300g

2) 부재료 : 양배추 2-3장, 파1/2개, 마늘 반줌

3) 양념이 안되었을때  : 고추가루 0.5큰술, 고추장 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술 

 

 

 

 

술안주 BEST 3 - 쥐포구이와 황태버터구이


1) 주재료 : 쥐포, 황태채

2) 식용유나 버터를 사용해서 쥐포와 황태채를 볶아주시면 됩니다.

3) 소스 만들기 : 마요네즈 1큰술 + 토마토 케찹 0.5큰술, 마요네즈 1큰술 + 고추장 0.3큰술 

* 취향에 따라 소스 만들기, 마가린 OR 버터로 쥐포를 볶아도 맛있어요~

 

정말 간단한 술안주이고, 맥주안주로 좋아요. 쥐포나 황태채를 식용유나 버터에 구워내기만 하면 돼요. ^^

 

 

* 쥐포구이

https://foodroom.tistory.com/562

 

식용유에 살짝 볶은 쥐포구이 술안주

식용유에 살짝 볶은 쥐포구이 술안주 어제 아시안게임 축구 예선 3차전 (한국VS중국) 경기 보셨나요? 쥐포를 안주삼아 막걸리와 한잔하면서 골의 기쁨을 만끽했습니다. 버터에 구우면 더욱 고소하고 맛있었겠지만~..

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* 황태버터구이

https://foodroom.tistory.com/294

 

초간단 술안주 킹왕짱~~ 버터 황태채구이

여름 더위에 잠못이룰때 노가리에 맥주한잔을 하러 자주 집앞에 작은 주점에 들르곤 했어요. 황태국(북어/황태국 링크 http://foodroom.tistory.com/293)을 끓여먹으로고 황태채 2봉지를 샀는데 이 황태채로 술안..

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술안주 BEST 4 - 감자전과 부추전


재료가 감자나 부추 하나만으로 충분히 한가지 안주가 만들어져서 나름 추천해 봅니다. 막걸리 안주로 특히나 좋지요~ ^^

 

* 감자전

https://foodroom.tistory.com/501

 

계란달걀후라이팬 4구를 이용한 바삭한 감자전 만들기

계란달걀후라이팬 4구를 이용한 바삭한 감자전 만들기 감자전을 몇 번 해먹은 적이 있는데요. 이번에는 감자 일부분을 채썰어서 바닥에 깔고, 나머지는 직접 갉아서 수분을 뺀후 소금 간을 해서 채썬 감자위에 간..

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1) 주재료 : 감자(주) 4개

2) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 

 

 

* 부추전

https://foodroom.tistory.com/325

 

포천막걸리와 부추전 (튀김가루+부침가루 섞은)

전을 붙일 때 3가지 방법이 있어요. 1) 후라이팬에 부추를 놓고 걸죽한 밀가루를 붓는다. 2) 걸죽한 밀가루에 썰어놓은 부추를 넣어 후라이팬에 한 국자 부어 굽는다. 3) 부추에다 밀가루와 물을 붓고 맞춰서 걸죽..

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1) 주재료 : 부추 한줌, 양파 1개

2) 밀가루, 달걀 1개, 소금 0.5큰술

 

 

 

 

술안주 BEST 5 - 순대와 떡볶이 (분식)


순대와 떡볶이는 분식으로 넣어봤어요. 일단 배가 부르고, 순대나 떡을 사서 직접 요리하기 때문에 양이 많아요. ^^ 순대는 1KG 5000원 정도로 정말 양이 많거든요. 몇 인분 되니깐 참고하고 적당히 먹을 만큼 요리하시면 좋을 것 같아요. 순대는 찜을 하면 양파와 쌈장으로만 찍어 먹으면 되고요. 볶음은 양념장에 볶아 내시면 되어서 간편해요.

 

 

* 매운 순대볶음

https://foodroom.tistory.com/563

 

쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기

쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기 순대를 직접사서 순대볶음도 해서 먹고, 순대국밥(https://foodroom.tistory.com/560)도 만들어서 먹었어요. 포크밸리에서 국내산 고기를 구입하는 편인데, 순대도 팔더라고요, 처..

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1) 주재료 : 순대 500-600g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개

3) 양념 : 고추가루 1큰술, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 굴소스 2큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕1-2큰술, 올리고당 3-4큰술 (단맛을 좋아하면 량을 큰쪽으로 선택) 

 

 

* 순대찜

https://foodroom.tistory.com/480

 

야식으로 찰순대와 부추 맛있게 먹는 방법

찰순대(1kg) 4500원 구입 국내산 육고기를 저렴하게 구입하기 위해서 포크밸리을 종종 이용합니다. 여러가지 다른 품목도 같이 겸해서 판매하고 있어서 눈여겨 보기도 해요. 돼지껍대기, 육포, 새우젓, 기타 등등..

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떡볶이는 나름 주말간식이고, 낮에 먹는 편이 좋지만 역시 빠질 수 없어요!! ^^ 국물떡볶이나~ 궁중떡볶이를 추천해요. 얼큰하게 떡먹을수 있는 국물떡볶이도 좋고, 고기 뜸뿍 넣은 궁중떡볶이도 나름 술안주로 괜찮답니다~ ^^

 

 

* 국물 떡볶이

https://foodroom.tistory.com/445

 

요즘 대세 깔끔한 맛 국물 떡볶이 만들기

국물 떡볶이 재료 및 양념 1) 주재료 : 떡볶이 떡 400g, 어묵 4장 2) 부재료 : 양파 1개, 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 파 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 사과 반개, 올리..

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1) 주재료 : 떡볶이 떡 400g, 어묵 4장

2) 부재료 : 양파 1개, 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 파 1개

3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 사과 반개, 올리고당 3~4큰술, 캡사이신 약간 후추 약간

 

 

* 궁중 떡볶이

https://foodroom.tistory.com/400

 

단짠단짠 궁중 떡볶이 별미의 중의 별미 간식이네요~

별미중의 별미 궁중 떡볶이~!! 맵지않아 온가족이 즐길 수 있고, 짭짤한 맛은 계속 손이 가게 만듭니다~ ^^ 떡의 쫄깃함, 넙쩍 당면의 감김, 소고기의 단백한 맛까지 뭘하나 빼놓을 수 없이 재료가 다 맛있는 별미..

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1) 주재료 : 가래떡 4인분, 소고기 300g

2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/3개, 파 1개

3) 양념 : 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, (참깨, 맛술 1큰술)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술안주 BEST 6 - 차돌박이 숙주볶음


차돌박이숙주볶음이 간편한 이유는 조리시간이 짧아서예요. 차돌박이가 얇은 고기를 금방 구워지고, 숙주도 식감이 남을 정도로만 마지막에 얹어서 볶아내면 되거든요~

 

1) 주재료 : 차돌박이 400g

2) 부재료 : 숙주 200g, 양파 1개, 파 1개

3) 양념 : 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술 (참깨, 파슬리 덤~)

 

* 차돌박이 숙주볶음

https://foodroom.tistory.com/401

 

집에서도 간편한 술안주 차돌박이 숙주볶음 레시피

집에서도 간편한 술안주 차돌박이 숙주볶음 레시피 차돌박이는 잘 구워지고 쫄깃한 맛에 먹어도 질리지 않는(정말 많이 연달아 먹으면 질리지만) 고기라고 생각해요. 숙주와 궁합이 맛는 이유가 뭘까 생각해 보았..

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술안주 BEST 7 - 새우찜과 미니랍스타버터구이


 

새우나 랍스타 삶아내서~ 바로먹거나 버터에 볶아서  드시면 정말 맛있어요. 미니랍스타는 한입정도라 야심한밤 간단한 안주로 먹기에 괜찮지만... 역시나 양이 너무작아요.ㅎㅎ;; 맥주안주로 좋아요~

 

 

* 새우찜

https://foodroom.tistory.com/221

 

야심한 밤 흰다리새우찜 간단한게 만들기

01. 야식 이야기 시원한 맥주 한 캔이 생각나는 늦은 밤이 때때로 있습니다. 기름진것 보다 단백한 안주가 없을까? 생각하다가 냉동실에 흰다리 새우가 생각이 났어요. 워낙 새우를 좋아하고, 항상 새우는 저렴할..

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* 랍스타버터구이

https://foodroom.tistory.com/218

 

미니 랍스타 버터구이 & Heineken Dark (하이네켄 다크)와 함께~

01. 한 입 안주 만들기 요즘은 간단한 술안주 만들기를 종종 하게 되는 것 같아요. 계절이 여름이고~ 낮의 길이는 늘어지고 밤은 쉽게 잠들지 못하는 날이 되어서 그런걸까요? ^^; 정말 미니한 사이즈의 랍스타를..

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술안주 BEST 8 - 골뱅이소면


골뱅이캔과 소면만으로 그럴듯하게 술안주가 완성! 골뱅이캔 구입하기도 편하고 소면만 잘 삶아내면 뚝딱 만들어져요. 양념장과 야채를 썰어서 함께 잘 비벼내면 됩니다.

 

*골뱅이소면

https://foodroom.tistory.com/427

 

골뱅이캔 요리법 '골뱅이 소면' 양념 레시피

골뱅이캔 요리법 '골뱅이 소면' 양념 레시피 벚꽃이 휘날리면~ 골뱅이소면^^이 생각나요~ 작년에도 그렇게 봄날이 되서 날이 따사로와지면 이상하게 골뱅이소면이 생각이 나더라고요^^;; 골뱅이캔으로 간단하게 만..

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1) 주재료 : 골뱅이캔1개

2) 부재료 : 상추 한줌, 오이 1개, 당근 1/2개, 

3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장1큰술후추약간, 올리고당 3~4큰술, 식초 2/3큰술, 다진마늘 1큰술, (추가 골뱅이국물 3-4큰술), 참기름 1큰술, 참깨

(* 올리고당 대신 설탕이나 꿀 3큰술 넣으셔도 됩니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술안주 BEST 9 - 육전과 굴전


육전과 굴전은 제가 정말정말 좋아하는데 다면 계절과 금전이 문제라는 점이예요. 육전은 가성비가 전혀 없이 입으로 쏙 들어가버리거든요. ㅎㅎ 근데 정말정말 맛있어요. 굴은 제철에 드시는게 좋아요. ^^;;

 

* 육전

https://foodroom.tistory.com/603

 

입안에서 살살 녹는 채끝살로 만든 육전

입안에서 살살 녹는 채끝살로 만든 육전 소를 몰 때 사용하는 채찍 끝부분이 닿는 부위라고 해서 채끝살이라는 이름이 붙었다고해요. 채끝살은 등심부분의 방아살 아래 붙은 소고기 부위를 말하며, 외국에서는 채..

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1) 주재료 : 채끝살 400-500g

2) 부재료 : 밀가루 한줌, 달걀 3개

3) 양념 : 소금 약간, 참기름 1-2큰술

 

 

* 굴전

https://foodroom.tistory.com/504

 

겨울철 별미 굴전 만들기

겨울철 별미 굴전? 재래시장 단골 생선가게에서 생굴을 사가지고 왔어요. 주점에서 요즘 한창~ 겨울철 별미 굴전 메뉴를 선보이고 있거든요. 그래서 직접해먹어봐야지~하곤 다른 안주를 열심히 먹고는 왔습니다...

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1) 주재료 : 생굴(밥그릇 한공기 정도)

2) 부재료 : (생굴양만큼의) 튀김가루, 밀가루 섞어서 준비. 당근 조금, 쪽파 조금, 달걀 3개(반죽양에 맞춰서)

3) 생굴의 짠맛이 있어서 따로 간을 맞추진 않았고, 대신 간장양념을 만들었어요.

4) 간장양념 : 간장 2큰술, 까나리액젓 약간, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨 

 

 

 

 

술안주 BEST 10 - 닭볶음, 닭두루치기, 찜닭


닭고기 하나로 만들 수 있는 요리가 당연 최고예요. 치맥을 하냐 집에서 요리하나 하냐가 아마 고민이겠고, 좀 귀찮기도 해서 10위에 안착했어요. 그래도 집에서 닭한마리로 할 수 있는게 있다는것~~ 참고하세요~~

 

 

* 양념치킨맛 닭볶음

https://foodroom.tistory.com/530

 

집에서도 양념 치킨맛 양념만들기

집에서도 양념 치킨 만들기 닭볶음인데~ 캐첩을 추가하면서 양념치킨맛?이 되더라고요. 흡사하다~고 할 수 있습니다. ^^;; 12월 추운겨울 배달음식을 많이 먹게 되는데... 요즘 치킨값이 오를때로 올라서 한마리가..

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1) 주재료 : 생닭 1KG

2) 부재료 : 양파 1개

3) 파기름 : 식용유 + 파 1/3개 + 다진마늘 0.5큰술

3) 양념 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 간장 1큰술, 굴소스1큰술, 후추약간, 생강약간, 다진마늘 1큰술 (달콤한 맛 추가 - 캐첩 4-5큰술, 취향에 따라 량을 늘리거나 줄이셔도 좋아요!)

 

 

*닭두루치기

https://foodroom.tistory.com/492

 

입맛살리는 진한 매콤양념맛 닭두루치기

입맛살리는 진한 매콤양념맛 닭두루치기 아무리 먹어도 질리지 않는 닭고기입니다~ 저렴하게 구입한 마트 닭볶음탕용 자른 닭고기를 손질한 후 준비한 양념에 볶아 내면 요리가 금새 끝납니다. 가장 중요한 건 닭..

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1) 주재료 : 닭(1kg)

2) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술, 후추약간, 생강약간, 다진마늘 1큰술  (달콤한 맛 추가 - 캐첩 2-3큰술)

 

 

*간장찜닭

https://foodroom.tistory.com/456

 

메인요리 하나가 없을때 후다닥 만들기 딱 좋은 간장찜닭

간장찜닭 재료 준비 및 양념 레시피 1) 주재료 : 닭 1kg (2~3인분) 2) 부재료 : 납작당면 한줌 3) 양념 : 국간장 1국자(숟가락 13큰술), 설탕 3큰술, 올리고당 6~7큰술, 다진마늘 2~3큰술, 후추 약간, 참기름 약간..

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1) 주재료 : 닭 1kg (2~3인분)

2) 부재료 : 납작당면 한줌

3) 양념 : 국간장 1국자(숟가락 13큰술), 설탕 3큰술, 올리고당 6~7큰술, 다진마늘 2~3큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 맛술 3큰술, 생강 약간(생강은 취향에 따라 넣어주세요) (*올리고당 대신 꿀 추천~)

 

 

 

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해장라면 BEST 10


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[해장라면 BEST 10] 해장라면 레시피 추천 / 라면 맛있게 끓이는 법

[해장라면 BEST 10] 해장라면 레시피 추천 / 라면 맛있게 끓이는 법 * 추신 : 순위는 어디까지나 훌리아의 입맛대로임 ^^; 해장라면 10위 - 분식라면 분식라면 foodroom.tistory.com/801 나만의 분식집 라면

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다음 2탄도 기대해주세요!

 

술안주 BEST 10 - 초간단 야식소개 - 2탄 GOGO~!!


 

[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄

[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄 술안주 BEST 10 2탄은 재료 중심, 소스 중심, 매운 맛에 따라서 나눠봤어요~ 링크 따라 레시피 확인가능해요~ 1) 차돌박이 쫄깃하고 야들하게 차돌박이

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