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야심한 밤 흰다리새우찜 간단한게 만들기

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2017. 6. 6. 20:56

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01. 야식 이야기


시원한 맥주 한 캔이 생각나는 늦은 밤이 때때로 있습니다. 기름진것 보다 단백한 안주가 없을까? 생각하다가 냉동실에 흰다리 새우가 생각이 났어요. 워낙 새우를 좋아하고, 항상 새우는 저렴할때 마트에서 여러 팩 사다가 냉동보관해 두고 있습니다. 그래서 언제든 생각이 나면 꺼내서 요리해 먹을 수 있는 특급 재료예요.^^; 새우는 찜통에 넣고 하는 게 맛나지만 야심한 밤 번거로워서 새우를 물에 넣고 후다닥 삶아 냈어요.

 

02. 흰다리 새우 1마리 880원


1) 이마트에서 40%할인 10마리에 8880원 (한마리 880원)

 

03. 흰다리 새우찜


1) 흰다리 새우를 삶을 때 소금 한스픈 넣어주세요!

2) 끓기시작하고 10분 정도 삶아주시면됩니다.

(물, 새우의 양에 따라 삶은 시간은 달라질 수 있고. 삶는 시간이 길어지면 질겨질 수 있어요)

3) 삶고나서 뜨거운채로 껍질을 벗겨야지 찬물에 씻거나(X) 하면 새우가 질겨집니다~

4) 칠리소스 하나에 찍어서 먹으면 끝~!



04. 흰다리 새우찜 시작하기


1) 새우를 준비해서 물에 씻어주세요.

 

2) 냄비에 새우10마리가 잠길 정도로 물을 넣어주세요.

3) 끓이기 시작전에 소금 1스픈을 넣어주세요. 미리 간을 해줍니다.

4) 10분간 삶아주세요.



5) 새우를 건져 채에 받쳐 물기를 빼주세요. 

 

 

 

6) 뜨거우니깐 새우 벗길때 조심하세요.

7) 새우를 접시에 담으면 끝~ ^^ 

8) 새우살이 통통하고 쫄깃합니다~  

 

05. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해주셔서 감사합니다~ ^^


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