상세 컨텐츠

본문 제목

호텔냉장 훈제연어 집에서 즐겨먹는 방법

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2017. 8. 6. 21:11

본문

728x90
반응형

프리미엄 노르웨이 냉장 훈제연어를 이마트에서 구입했어요. 400g 정도면 둘이서 먹기 적당한 양이었어요. 달달한 스위토나 츄하이 복숭아 랑 함께 먹었어요. 스위토나 츄하이는 소주에 약간의 탄산과 과즙을 넣은 일본 음료를 말하는데 맥주보다 알코올 도수가 낮아 순합니다. 그리고 레몬이 저렴해서 15개 든 1망을 샀어요. 그래서 레몬소주도 만들고, 레몬을 연어에 뿌려 먹기도 하고 생수에 넣어서 마시도 했어요. 해독되는 느낌이 팍팍 들어서 좋았습니다. ^^ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훈제연어 구입비용

 

호텔냉장훈제연어(400g) 17800원

+ 타르타르 소스(1/5) 376원

+ 양파 1/8개 435원

+ 연와사비(35g) 272원

+ 미국산 레몬 1/15개 565원

+스위토나복숭아 (1183원 x 8캔) 9460원

 

= 계 28,908원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프리미엄 노르웨이 냉장훈제연어를 이마트에서 구입했어요.

 

뜯으면 아래와 같이 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 훈제연어 소스 >

 

타르타르 소스와 와사비 준비

 

 

 

 

 

이마트에서 저렴한 타르타르 소스 1880원 구입!

 

 

 

 

양파 8개(1망) 3480원 - 양파 하나를 채 썰어주세요. 그리고 타르타르 소스를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 연와사비(35g) 1360원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤한 타르타르 소스를 양파채에 섞어서 연어와 함께 드시면 맛있어요.

 

거기다 연와사비와 순무를 함께 드셔도 좋습니다.

 

연어에 레몬즙을 뿌리면 비린내를 없애줍니다~

 

 

 

 

 

 

혼합무순(60g) 700원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미국산 레몬 15개(1망) 8480원

 

 

 

 

 

 

 

레몬은 연어의 비린내도 잡아주기도 하지만, 여러가지 효능이 있습니다.

 

 

<레몬의 효능 알아보기>

 

1. 피부건강

2. 감기예방

3. 피로회복

 

 

 

 

 

 

레몬즙을 바로 짜서 훈제연어 위에 뿌려서 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스위토나 츄하이 복숭아, 바나나, 소다맛 3가지 종류 중에서 복수아맛이 가장 좋았어요. ^^;

 

 

 

 

 

 

 

연어위에 타르타르 소스를 바른 양파와 연겨자, 순무를 얹어 연어를 싸서 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

집에서 간편하게 먹으니 좋았어요. ^^

 

 


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png