전을 붙일 때 3가지 방법이 있어요.
1) 후라이팬에 부추를 놓고 걸죽한 밀가루를 붓는다.
2) 걸죽한 밀가루에 썰어놓은 부추를 넣어 후라이팬에 한 국자 부어 굽는다.
3) 부추에다 밀가루와 물을 붓고 맞춰서 걸죽하게한후 후라이팬에 막 굽니다.
^^;
보통 1)의 방법대로 예쁘게 굽거나 2) 부추를 썰어서 굽기도 해요.
이번에 저는 3)번으로 초간단하게 구워봤어요.
장점 : 부추에 맞게 밀가루를 적당히 부어서 남지 않게 만든다.
단점 : 부추가 있는 상태라 섞는데 튈수있다.(비닐장갑을 끼고 손으로 하면 편하다)
밀가루만 사용하지 않고 튀김가루와 부침가루를 반반씩 섞었어요.
부추가 두 줌 남아있었어요.
양파 하나 썰어서 넣었고요.
부침가루와 튀김가루를 반반씩 넣었어요.
달걀을 하나 깨트려서 넣었어요.
소금은 반스픈 넣었어요.
물을 조금씩 넣어가면서 섞어주세요.
비닐장갑을 하나 끼고 손으로 하는게 편했어요 ^^;
걸죽한 정도가 모자라면 부침가루나 튀김가루를 더 넣어주세요.
후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가열해주세요.
후라이팬에 부추를 깔고 빈곳을 채워서 모양을 예쁘게 만들어주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
부추전 완성입니다~ ^^
튀김가루로 넣었더니 바삭하게 잘 익혀졌어요~
간장양념만들기 http://foodroom.tistory.com/132
오징어가 든 부추전 http://foodroom.tistory.com/308
어제는 간단하게 부추와 양파만으로 전을 붙여서 포천막걸리와 한잔을 했어요.
오랜만에 막걸리가 마셨는데 기분좋게 한잔을 했네요. ^^
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다~
막걸리와 과메기 맛있게 먹는 방법 '맛나 쌈장' 만들기 (0) | 2018.03.16 |
---|---|
술안주 없을때~ 뼈없는 매운 닭발 간단 요리법 (0) | 2018.01.02 |
술안주 ( 어린 삼 샐러드 & 오리엔탈 드레싱 ) (0) | 2017.11.01 |
소라 회무침과 소면 만들기 (고추장양념장으로~) (0) | 2017.11.01 |
입맛없을때~파전과 옛날 막걸리 (0) | 2017.10.17 |
고소한 부추전과 막걸리 (흔들지 않고 막걸리 따르기) (0) | 2017.09.05 |
초간단 술안주 킹왕짱~~ 버터 황태채구이 (0) | 2017.08.21 |
호텔냉장 훈제연어 집에서 즐겨먹는 방법 (0) | 2017.08.06 |
차가운 수박소주 만들기 (수박 자르는 방법 동영상 링크) (0) | 2017.07.21 |
레몬에이드 액상스틱으로 간단하게 레몬소주 만들기 (0) | 2017.07.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역