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술안주 없을때~ 뼈없는 매운 닭발 간단 요리법

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2018. 1. 2. 17:44

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불맛이 없어서 다소 아쉬운감이 있지만~ 충분히 집에서도 매운닭발맛을 즐길수있어요~ ^^ 그리고 훨씬 안심하고 먹을 수 있는 먹거리가 되기도 합니다. 누린내가 걱정되시겠지만? 조리법에도 설명되어 있듯이 소주와 후추에 삶아내서 요리하기 때문에 그런 걱정은 안하셔도 돼요~ 볶음소스는 포장안에 포함되어 있어서 간편하게 사용할 수 있어요!


술안주 없을때~ 뼈없는 매운 닭발 간단 요리법


뼈없는 매콤한 닭발(250g)

매운닭발용 볶음소스


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[올품] 국내산 냉동 뼈없는 매콤한 (닭발 250g+양념 100g)4봉




※ 뼈없는 매콤한 닭발 조리방법(뒷면 참조)

1) 팬에 닭발이 잠길 정도의 정제수를 넣고 약간의 소주와 후추를 넣고 끓여줍니다.

2) 닭발이 익으면 물을 따라내어 버린 후 대두유를 넣고 볶습니다.

3) 약 2~3분간 볶아준 후 소스를 넣고 1~2분간 더 볶아줍니다.

※ 마지막에 참기름과 깨를 넣으면 더욱 좋습니다.

※ 양파, 대파, 깻잎 등 야채를 넣어 볶으시면 더욱 맛있는 닭발을 드실 수 있습니다.





어쩔땐 조리법대로 하는게 가장 맛나더라고요. ^^;;


소주와 후추 넣고 

익을때까지

끓여주세요. 


설명서엔 물을 따라내어 바로 식용유를 두르는데,

저는 후라이팬으로 옮겨서 볶았어요.

일단, 삶은 닭발을 건져서 물기를 털어내고 

달궈진 팬에 놓아야 기름이 튀지 않아요. 

(기름 튐을 조심해주세요!)


01

02

03

후라이팬에 식용유

삶은 닭발 넣고 

양념소스넣고 볶기



뼈없는 닭발은 이미 소주와 후추를 넣어 삶아서 익은 상태이고

누린내도 나지 않아요. 볶음 소스를 넣고 볶으면 끝이나~

양파, 참기름, 참깨를 곁들여주시면 더 맛이나요~ ^^



볶음소스로 볶음후

양파, 참기름, 참깨 

차례로 넣고 볶아주세요.







훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다.


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