상세 컨텐츠

본문 제목

식용유에 살짝 볶은 쥐포구이 술안주

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2019. 1. 17. 11:54

본문

728x90
반응형

식용유에 살짝 볶은 쥐포구이 술안주


어제 아시안게임 축구 예선 3차전 (한국VS중국) 경기 보셨나요? 쥐포를 안주삼아 막걸리와 한잔하면서 골의 기쁨을 만끽했습니다. 버터에 구우면 더욱 고소하고 맛있었겠지만~ 식용유에만 구워도 맛나요. 간장양념, 고추장양념 볶음 반찬을 만들어도 밥반찬으로도 아주 좋습니다. 


쥐포 2장, 식용유 1큰술


쥐포를 먹기 좋은 크기로 가위로 자른후, 달군팬에 식용유를 두르고 쥐포를 노릇하게 볶아주세요.


소스 만들기


1) 마요네즈 1큰술 + 토마토 케찹 0.5큰술

2) 마요네즈 1큰술 + 고추장 0.3큰술 

* 취향에 따라 소스 만들기, 마가린 OR 버터로 쥐포를 볶아도 맛있어요~








쥐포 10장 4500원 정도 주고 샀어요. 보통은 2배가격인데~~ 와우..



2장은 식용유 볶아서 술안주하고 나머지는 쥐포볶음 반찬을 만들었어요.





달군팬에 식용유를 두르고 쥐포를 앞, 뒤로 노릇노릇하게 구워내주세요.











키친타올 깔고, 기름기를 빼주세요. 그리고 가위로 먹기좋을 크기로 잘라내 주세요.



구워서 바로 먹으면 말랑말랑해서 먹기 편하지만, 식어지면 굳기 때문에 가늘게 잘라내면 먹기가 더 편해요.













쥐포를 저렴하게 사서 간장볶음, 고추장 볶음 만들었어요. (곧 포스팅 예정)




훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.





728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png