불맛이 없어서 다소 아쉬운감이 있지만~ 충분히 집에서도 매운닭발맛을 즐길수있어요~ ^^ 그리고 훨씬 안심하고 먹을 수 있는 먹거리가 되기도 합니다. 누린내가 걱정되시겠지만? 조리법에도 설명되어 있듯이 소주와 후추에 삶아내서 요리하기 때문에 그런 걱정은 안하셔도 돼요~ 볶음소스는 포장안에 포함되어 있어서 간편하게 사용할 수 있어요!
술안주 없을때~ 뼈없는 매운 닭발 간단 요리법
뼈없는 매콤한 닭발(250g) | 매운닭발용 볶음소스 |
[올품] 국내산 냉동 뼈없는 매콤한 (닭발 250g+양념 100g)4봉
※ 뼈없는 매콤한 닭발 조리방법(뒷면 참조)
1) 팬에 닭발이 잠길 정도의 정제수를 넣고 약간의 소주와 후추를 넣고 끓여줍니다.
2) 닭발이 익으면 물을 따라내어 버린 후 대두유를 넣고 볶습니다.
3) 약 2~3분간 볶아준 후 소스를 넣고 1~2분간 더 볶아줍니다.
※ 마지막에 참기름과 깨를 넣으면 더욱 좋습니다.
※ 양파, 대파, 깻잎 등 야채를 넣어 볶으시면 더욱 맛있는 닭발을 드실 수 있습니다.
어쩔땐 조리법대로 하는게 가장 맛나더라고요. ^^;;
소주와 후추 넣고 익을때까지 끓여주세요. |
설명서엔 물을 따라내어 바로 식용유를 두르는데,
저는 후라이팬으로 옮겨서 볶았어요.
일단, 삶은 닭발을 건져서 물기를 털어내고
달궈진 팬에 놓아야 기름이 튀지 않아요.
(기름 튐을 조심해주세요!)
01 | 02 | 03 | ||
후라이팬에 식용유 | 삶은 닭발 넣고 | 양념소스넣고 볶기 |
뼈없는 닭발은 이미 소주와 후추를 넣어 삶아서 익은 상태이고
누린내도 나지 않아요. 볶음 소스를 넣고 볶으면 끝이나~
양파, 참기름, 참깨를 곁들여주시면 더 맛이나요~ ^^
볶음소스로 볶음후 양파, 참기름, 참깨 차례로 넣고 볶아주세요. |
훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다.
[올품] 국내산 냉동 뼈없는 매콤한 (닭발 250g+양념 100g)4봉
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