장보다가 꼭 당장 먹을건 아닌데~ 언제먹고싶을지 몰라~ 하면서 사게되는 것들이 있어요. 그중하나가 돼지껍데기예요.. 먹고싶을때가 한번씩 있거든요. 유통기한 간당간당해서 얼릉 해먹었어요. ^^; 양념이 된거라 팬에 굽기만 하면 됩니다. 매운맛이라 굴소스 한큰술 더 넣어주고, 후추 약간 더 뿌려줬어요. 남은 양배추가 있어서 함께 볶아봤어요.~ 제법 매운맛이라 놀랐어요. 맛있는 매운맛이라 자꾸 손이 가더라고요. ㅎㅎ
1) 주재료 : 돼지껍데기 300g
2) 부재료 : 양배추 2-3장, 파1/2개, 마늘 반줌
3) 양념이 안되었을때 : 고추가루 0.5큰술, 고추장 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술
1) 달군팬에 파와 마늘을 볶아주세요.
2) 돼지껍데기(양념육) 함께 넣고 볶아주세요.
3) 돼지껍데기를 볶으면서 양배추를 함께 볶아주세요.
4) 굴소스 1큰술, 후추약간 뿌려서 볶음 마무리.
* 양념이 안된 돼지껍데기는 미리 양념에 주물럭 해주세요.
돼지껍데기 양념이 안되었을때
고추가루 0.5큰술, 고추장 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술,
설탕 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술
파기름에 돼지껍대기를 볶아서 잡내를 잡아줬어요.
이미 양념되어 있어서 굴소스 1큰술 추가 했어요.
매운 양념인데다 감칠맛을 조금 더 추가해줬더니 더 맛있더라고요.
양배추만 넣었지만, 파나 양파를 더 넣으셔도 좋아요.
집에서 해먹은 양념 돼지껍데기였습니다~
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