상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 매운 돼지껍데기 볶음

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2019. 5. 30. 11:17

본문

728x90
반응형

 

초간단 매운 돼지껍데기 볶음


장보다가 꼭 당장 먹을건 아닌데~ 언제먹고싶을지 몰라~ 하면서 사게되는 것들이 있어요. 그중하나가 돼지껍데기예요.. 먹고싶을때가 한번씩 있거든요. 유통기한 간당간당해서 얼릉 해먹었어요. ^^; 양념이 된거라 팬에 굽기만 하면 됩니다. 매운맛이라 굴소스 한큰술 더 넣어주고, 후추 약간 더 뿌려줬어요. 남은 양배추가 있어서 함께 볶아봤어요.~ 제법 매운맛이라 놀랐어요. 맛있는 매운맛이라 자꾸 손이 가더라고요. ㅎㅎ

 

 

초간단 매운 돼지껍데기 볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지껍데기 300g

2) 부재료 : 양배추 2-3장, 파1/2개, 마늘 반줌

3) 양념이 안되었을때  : 고추가루 0.5큰술, 고추장 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 매운 돼지껍데기 요리순서


1) 달군팬에 파와 마늘을 볶아주세요. 

2) 돼지껍데기(양념육) 함께 넣고 볶아주세요.

3) 돼지껍데기를 볶으면서 양배추를 함께 볶아주세요.

4) 굴소스 1큰술, 후추약간 뿌려서 볶음 마무리.

* 양념이 안된 돼지껍데기는 미리 양념에 주물럭 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 매운 돼지껍데기 요리시작


 

양념육이 아닐경우 양념을 만들어서 돼지껍데기 주물럭해주세요.

 

돼지껍데기 양념이 안되었을때 

고추가루 0.5큰술, 고추장 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술,

설탕 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술 

 

달군팬에 파와 마늘을 볶아주세요. 
돼지껍데기(양념육) 함께 넣고 볶아주세요
돼지껍데기를 볶으면서 양배추를 함께 볶아주세요. 굴소스 1큰술, 후추약간 뿌려서 볶음 마무리.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 매운 돼지껍데기 완성


 

파기름에 돼지껍대기를 볶아서 잡내를 잡아줬어요.

 

이미 양념되어 있어서 굴소스 1큰술 추가 했어요. 

 

매운 양념인데다 감칠맛을 조금 더 추가해줬더니 더 맛있더라고요.

 

양배추만 넣었지만, 파나 양파를 더 넣으셔도 좋아요.

 

집에서 해먹은 양념 돼지껍데기였습니다~ 

 

 

 

 

* 다른 요리 추천

매운 순대 볶음 만들기

https://foodroom.tistory.com/563

 

쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기

쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기 순대를 직접사서 순대볶음도 해서 먹고, 순대국밥(https://foodroom.tistory.com/560)도 만들어서 먹었어요. 포크밸리에서 국내산 고기를 구입하는 편인데, 순대도 팔더라고요, 처..

foodroom.tistory.com

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png