상세 컨텐츠

본문 제목

차가운 맥주~ 비정한 닭똥집 볶음~~

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2017. 5. 15. 16:07

본문

728x90
반응형

# 닭근위? '닭똥집'이라 부른다.

하림에서 나온 닭근위 소금구이를 샀어요. 편하게 저는 닭똥집이라고 부르겠습니다 ^^; 닭똥집은 비닐 압축팩에 담겨있고, 허브소금과, 참기름이 들어있어서 볶기만하면 되는 간단한 요리입니다. 야채를 추가로 넣어주시면 더 맛나요! ^^ 달군 후라이팬에 기름을 두르고, 닭똥집을 골고루 익혀주세요. 그리고 허브소금을 뿌리고 다 익혀진쯤에 불을 줄이고 참기름을 두르면 됩니다. 정말 간단하지요~ 야채는 닭똥집이 골고루 익힌다음 몽땅 넣고 적당히 야채가 익을 정도로만  가열해주시면 됩니다. 그리고 허브소금, 참기름으로 마무리해주시면 돼요. 닭똥집을 노릇노릇하게 익혀주시는게 좋고, 약간 비위가 상하신다면 후추를 뿌려주세요. 저는 후추를 팍팍 뿌렸어요~ ^^;; 하림에서 나온 닭근위는 깨끗하게 손질되어 있지만, 땡초와 마늘을 넣어주시면 훨씬 향이나서 닭 특유의 잡내가 나지 않아요. 



# 훌리아 푸드룸 가성비 요리 - 닭똥집 볶음 실재료비

하림닭근위소금구이 4980원 + 양파(1개) 400원 + 당근(1/2) 150원 + 통마늘(한줌) 500원 + 땡초(2개) 200원 = 계 6,230원 (가스비, 양념비, 물사용비 등 제외^^;)




닭똥집 볶음

1) 주재료 : 닭근위(닭똥집)

2) 부재료 : 양파, 당근, 통마늘, 땡초

3) 양념 : 소금0.5, 후추0.5, 참기름1-2, 참깨 (적당히)


# 술안주 추천 링크

1) 칠리소스양념 볼락구이 링크 ▷http://foodroom.tistory.com/173

2) 골뱅이 소면 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/170


# 참

1) 훌리아 가성비 요리란? ▷ http://foodroom.tistory.com/36

2) 모바일 영수증 챙기기  http://foodroom.tistory.com/155

3) 감미료 이야기, 설탕, 올리고당, 물엿의 차이는?  http://foodroom.tistory.com/89

4) 감칠맛이란?  http://foodroom.tistory.com/122
















하림닭근위소금구이 안에 진한참기름과 볶음용 소금이 들어있어요! ^^





달군 후라이팬에 기름을 두르고 닭똥집을 노릿노릿하게 골고루 익혀주세요!(중요 포인트!!!!)










닭똥집을 익히면서 후추와 소금을 뿌려주세요~




준비된 양파와 당근, 통마늘, 땡초를 넣어주세요.











섞어주세요~





아채에 후추를 더 뿌려주세요.








다 익어가는 것이 보이면 참기름을 둘러주세요








부족한것 같아서 더 둘렀어요~





접시에 담고, 참깨를 뿌려주세요~








밤늦은시간 적당한 안주를 찾을 때, 닭똥집 볶음 어떠세요? ^^:





간장 소스에 찍어서 먹었어요~






감사합니다~ ^^



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png