# 저렴하게 장어구이 즐기기
장어 좋아해요. 외식하면 외식비에 큰 부담을 주는 장어입니다. 이마트에서 4마리든 1팩이 20,000원이었는데 1+1에 19,800원에 판매되고 있어서 올타쿠나~하고 샀어요. 장어크기도 작고 후라이팬의 여백이 넓어감에 따라 조금 실망도 했는데... 2팩 정도 구워서 절반은 그냥 먹고 절반은 양념에 발라서 먹었는데 둘이서 먹어도 먹어도 양이 줄지 않고 있어줘서? "어. 생각보다 양은 적지 않은 것 같은데~"라고 했어요. 저녁겸 술한잔 했고요. 장어와 함께 든 고추장양념도 맛이 좋아서 따로 양념을 더 추가하지 않아도 좋았어요. 간장양념은 만들었습니다. 아래 참고해 주세요.
# 훌리아 푸드룸 가성비 요리 - 장어구이 실재료비
바다장어 19800원 + 양파 1개 400원 + 고추3-4개 400원 + 마늘 한줌 500원 = 계 21,100원 (가스비, 양념비, 물사용비 등 제외^^;)
# 장어구이 간장양념
1) 고추장양념은 장어와 같이 들어있어서 그대로 먹었어요 ^^
2) 간장양념은 직접 만들었어요. (간장3, 굴소스1, 참치액1, 설탕1, 올리고당2, 다진마늘2)
# 참고
1) 훌리아 가성비 요리란? ▷ http://foodroom.tistory.com/36
2) 모바일 영수증 챙기기 ▷ http://foodroom.tistory.com/155
3) 감미료 이야기, 설탕, 올리고당, 물엿의 차이는? ▷ http://foodroom.tistory.com/89
4) 감칠맛이란? ▷ http://foodroom.tistory.com/122
장어는 아래처럼 포장된 상태였어요.
오픈했더니 신선도는 절망적이지 않았어요. 5/4일 구입했고 그날 팩에 담긴 장어였어요. 유통기한은 5/6일이었고요. 이마트의 생태를 가끔 연구하는데요..^^; 분명 유통기한이 충분히 남았고, 그날 팩에 담기 생물은 할인하는 경우가 없거든요. 그런데 특별히 재고를 빨리 해치우는 경우가 있어요. 그 주 주말 이마트 휴무이고 전날 늦은 시간에 어김없이 40~50% 할인 합니다. 매대가 텅텅비어요. 5/4일 다음은 연휴의 시작이고 어쩌면 마트에 고객이 줄수도 있을 거란 예상이 들기도 했어요. 그리고 장어의 크기와 맛이 신선도마저 없다면 아마 다음날부터 제대로 팔릴지 미지수라고 생각하지 않았을까 생각했어요. 장어가 생각보다 작고 얇았어요. ^^;;
후라이팬의 여백이 늘어남에 따라 장어는 말리고 다소 마음이 상했지만,
접시에 담고 한 점, 두 점 먹으면서 기분이 풀렸어요. ^^;
고추장 양념도 매콤하고 맛있었어요.
간장양념은 집에서 만들었고요.
(간장3, 굴소스1, 참치액1, 설탕1, 올리고당2, 다진마늘2)
그럭저럭 먹을만했던 장어구이. 외식비 아꼈어요~ ^^;;
감사합니다~
호텔냉장 훈제연어 집에서 즐겨먹는 방법 (0) | 2017.08.06 |
---|---|
차가운 수박소주 만들기 (수박 자르는 방법 동영상 링크) (0) | 2017.07.21 |
레몬에이드 액상스틱으로 간단하게 레몬소주 만들기 (0) | 2017.07.06 |
더위는 가랏! 멍게와 낙지탕탕이 소맥하기, 고동국으로 숙취해소~ (0) | 2017.06.21 |
야심한 밤 흰다리새우찜 간단한게 만들기 (0) | 2017.06.06 |
미니 랍스타 버터구이 & Heineken Dark (하이네켄 다크)와 함께~ (0) | 2017.06.05 |
포차인듯 포차아닌 포차같은 너~ 매운 닭발 안주 만들기^^; (2) | 2017.05.24 |
차가운 맥주~ 비정한 닭똥집 볶음~~ (2) | 2017.05.15 |
안주삼아 낙지 삼계탕 & 낙지는 칠리소스에~ (0) | 2017.05.05 |
대선주조 매실 C1 골드 (24년산) (0) | 2017.02.28 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역