1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌
3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀
1) 주재료 : 우동면 2인분
2) 부재료 : 소고기양념장, 생새우 한줌, 새우튀김 4개, 오이 1개, 김자반
3) 양념 : 쯔유 : 물 = 1:3 or 1:4 비율 육수 만들기 + 와사비 0.3~0.5큰술
1) 주재료 : 논우렁살 300g, 맛쌈장 300g = (1 : 1 비유)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 맛쌈장 300g, 참기름 1큰술, 깨소금 듬뿍, 고춧가루 1큰술
1) 재료 : 남은 프랑크햄 2개반, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개(남은 야채재료), 찬밥 3-4인분
2) 양념 : 버터 1큰술, 후추 약간, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술(요건 취향에 따라)
1) 주재료 : 오징어(소) 3마리, 납작어묵 8장
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간
1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술
1) 주재료 : 삼겹살 1kg
2) 부재료 : 양파 3개, 마늘 한줌, 파 1개, 베트남 매운고추 5개
3) 양념 : 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 20큰술, 후추 약간,
1) 주재료 : 매운 고형카레 8조각(7-8인분)
2) 부재료 : 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 차돌박이 300g
3) 양념 : 후추 추가, 꿀 2-3큰술
1) 주재료 : 국수면 2인분, 멸치육수 2인분 준비
2) 부재료 : 부추 한줌, 양파 1개, 애호박 1/2개
3) 간장양념 : 양파 반개, 땡초 1개, 까나리 2큰술, 간장 6큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추약간, 참깨
* 김자반 준비
1) 주재료 : 달걀 20개
2) 부재료 : 통마늘 30개, 느타리버섯 1팩, 표고버섯 한줌, 양파 1개
3) 양념 : 간장 반컵, 쯔유 1/3컵, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 매운 베트남고추 2개, 물 반컵
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
[훌리아 푸드룸] 인기있는 저녁메뉴 추천 레시피 요리 10가지 (1) | 2023.10.30 |
---|---|
요즘같이 쌀쌀해지는 날~ 속풀이 해장국 국물요리 7가지 레시피 (2) | 2023.10.28 |
추적추적 비오는 날 맵칼 국물요리 BEST 10 (0) | 2023.02.17 |
[해장라면 BEST 10] 해장라면 레시피 추천 / 라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.04.06 |
[집밥힐링푸드 BEST 10] 2020년 결산 나만의 최고 집밥요리 추천~!!! (0) | 2021.02.05 |
[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 1탄 (0) | 2019.06.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역