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[훌리아 푸드룸] 인기있는 저녁메뉴 추천 레시피 요리 10가지

BEST랭킹요리/요리 주제별 랭킹

by 훌리아 2023. 10. 30. 17:14

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[훌리아 푸드룸] 

인기있는 저녁메뉴 추천 레시피 

요리 10가지


 

1. 콩나물잡채 & 부추잡채

 

고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 <콩나물 잡채>

고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 1) 주재료 : 당면 4인분, 콩나물 150g 2) 부재료 : 어묵 4장, 양파 1.5개, 냉동 깐새우 2줌 3) 양념 : 고추기름 5큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰

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1) 주재료 : 당면 4인분, 콩나물 150g
2) 부재료 : 어묵 4장, 양파 1.5개, 냉동 깐새우 2줌
3) 양념 : 고추기름 5큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

 

향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점)

향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점) 부추는 기력회복에 좋다? 정력에 좋다? 라는 말을 많이 들어보셨지요? 부추는 정말로 많은 영양소를 함유하고 있다고 합니다. 부추 잎에 들어

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1) 주재료 : 당면 한줌 (4인분), 부추 한 줌
2) 부재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 느타리버섯 한 팩, 팽이버섯 조금, 당근 1/3개, 
3) 고기 야채 밑간 : 소금, 후추 약간
4) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 약간

2.계란 새우볶음밥

 

굴소스로 쉽게 만드는 계란 새우볶음밥 만들기

계란 새우볶음밥 재료 및 양념 (2인분) 1) 주재료 : 냉동새우 한줌, 계란 4개 2) 부재료 : 당근 조금 1/3개 (양파 1개) 3) 양념 : 버터 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 약간, 후추 약간 계란 새우볶음밥 재료

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1) 주재료 : 냉동새우 한줌, 계란 4개
2) 부재료 : 당근 조금 1/3개 (양파 1개)
3) 양념 : 버터 1큰술, 굴소스 1큰술,  소금 약간, 후추 약간

 

3.새우계란 누룽지탕 

 

야식추천! 고소한 새우계란 누룽지탕

새우계란 누룽지탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL 2) 부재료 : 계란 2개, 새우 한줌, 당근 조금 3) 양념 : 소금 조금, 참기름, 참깨 새우계란 누룽지탕 재료 준비하기 1) 주재료 : 누

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1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL
2) 부재료 : 계란 2개, 새우 한줌, 당근 조금
3) 양념 : 소금 조금, 참기름, 참깨

 

4.돼지불고기 

 

저녁메뉴추천 돼지불고기 만들기

저녁메뉴추천 돼지불고기 재료 및 양념 1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (1.8kg) - 량이 좀 많아요. 양념은 재료에 맞게 넣어주세요! 2) 부재료 : 양파 1~2개, 파 1개 3) 양념 : 간장 반컵, 굴소스 2-3큰술,

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1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (1.8kg) - 량이 좀 많아요. 양념은 재료에 맞게 넣어주세요!
2) 부재료 : 양파 1~2개, 파 1개
3) 양념 : 간장 반컵, 굴소스 2-3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 4큰술, 올리고당 8큰술,  후추, 참기름1큰술, 불닭소스 1큰술 (단맛은 설탕과 올리고당으로 취향에 맞게 조절해 주세요)
* 만들어진 양념에 매운맛만 추가해서 사용하셔도 좋아요. 

 

5. 양배추쌈 

 

양배추쌈 / 멸치액젓 넣은 간장양념 만들기

양배추쌈 / 멸치액젓 넣은 간장양념 만들기 1) 주재료 : 양배추 1/2개 2) 간장양념 : 다진마늘 0.5큰술, 땡초 3-4개, 간장 3개, 멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간, 올리고당 1큰

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1) 주재료 : 양배추 1/2개
2) 간장양념 :  다진마늘 0.5큰술, 땡초 3-4개, 간장 3개, 멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술,
후추 약간, 고춧가루 약간, 올리고당 1큰술, 통깨

 

6.고기숙주 짜파게티

 

고기의 졸깃함~ 숙주의 아삭함~ 짜파게티 면과 함께~

짜파게티 재료 및 양념 짜파게티 재료 준비 : 짜파게티 라면 2개, 양파 반개, 땡초 2개, 파 1/2개, 갈빗살 200g + 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술(파기름 만들때) 짜파게티에 추가로 더 들어가는 재료 준

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짜파게티 재료 준비 : 짜파게티 라면 2개, 양파 반개, 땡초 2개, 파 1/2개, 갈빗살 200g
+ 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술(파기름 만들때)

 

7. 비빔쫄면

 

초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면>

초간단 매콤하고 고소한 골뱅이 비빔쫄면 1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개, 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌 3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 쫄면사리는 우선 잘 뜯어서 준비해

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1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌
3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 

 

8. 땡초마요주먹밥

 

초간단 도시락 / 땡초참치마요 주먹밥 만들기

땡초참치마요 주먹밥 (2인분) 1) 주재료 : 김가루, 참치캔 1개, 땡초 1~2개 2) 양념 : 마요네즈 2~3큰술, 후추 (* 매운 고추 맛을 조금 더 느끼고 싶다 싶으시면 2개를 넣어주세요 저는 1개를 넣었더니 2

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1) 주재료 : 김가루, 참치캔 1개, 땡초 1~2개
2) 양념 : 마요네즈 2~3큰술, 후추 
(* 매운 고추 맛을 조금 더 느끼고 싶다 싶으시면 2개를 넣어주세요
저는 1개를 넣었더니 2개 넣어도 되겠다 싶을만큼 매운맛이 크지 않더라고요)

 

9. 김치어묵탕

 

쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕

"쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕" 초간단 김치어묵탕 재료 및 양념 멸치육수 1리터 + 신김치 반포기 + 납작어묵 3-4장 땡초 1-2개, 다진마늘 1큰술, 추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기 만두 3-4

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멸치육수 1리터 + 신김치 반포기 + 납작어묵 3-4장
땡초 1-2개, 다진마늘 1큰술, 추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기
만두 3-4개

 

10. 돼지수육 

 

집에서 만든 돼지고기보쌈 수육만들기

돼지고기보쌈 수육 재료 준비하기 1) 주재료 : 돼지고기 1kg 2) 잡내잡고 삶기 : 양파, 파, 마늘, 된장 1큰술, 고추 넣어 고기 삶기 돼지고기 회전오븐에 30분 익히기 고기가 두툼해서 칼집을 내서 익

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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

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