상세 컨텐츠

본문 제목

누룽지탕 만드는 법~ 야식추천! 고소한 새우계란 누룽지탕

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2022. 3. 2. 17:57

본문

728x90
반응형

 

누룽지탕 만드는 법

새우계란 누룽지탕 재료 및 양념


1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL

2) 부재료 : 계란 2개, 새우 한줌, 당근 조금

3) 양념 : 소금 조금, 참기름, 참깨

 

1) 누룽지탕  2) 묽은 누룽지탕

 

 

 

새우계란 누룽지탕 재료 준비하기


1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL

 

마트에 파는 누룽지 구입, 

 

계란 2개를 풀어서 준비해주세요. 새우는 다져서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 묽은 새우계란 누룽지탕 만들기


 

누룽지 60g + 물 400-500mL 기준으로 물량을 더 넣어주시거나 누룽지를 덜 넣으면 물어집니다.

 

소금 간을 살짝해주세요.

 

충분히 누룽지가 풀어지고 끓여졌을때 계란을 풀어주세요.

 

식감을 위해서 새우는 통으로 넣었어요.

 

야식으로 굿~!! 속편해서 가볍게 한그릇 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 새우계란 누룽지탕 만들기


위와 같은 방식으로 끓는 물에 누룽지를 넣어 끓이다가 새우다짐과 당근을 썰어서 넣었어요.

충분히 끓어올랐을때 푼 계란을 잘 섞으면 됩니다.

 

참깨와 참기름을 넣어 드시면 고소해요~

 

누룽지를 더 넣어서 덜 무르게 누룽지탕을 만들었어요.

 

죽 보다 오히려 먹기 수월하고 고소해요~ 간편하구요~

 

저녁이 부담되서 누룽지탕만 3일연속 먹었네요. ^^ 굿굿

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png