1) 주재료 : 냉동손질갑오징어 2마리(작은크기) (or 오징어 1마리)
2) 부재료 : 파1개(파기름), 숙주 200g, 양파 1개, 당근 1/2개
3) 양념 : 간장 1큰술, 3큰술, 버터 1큰술, 미림(or 청주, 소주) 1큰술, 후추 0.3큰술
-. 냉동손질갑오징어: 충분히 가열해서 섭취해야하며, 미리 끓는 물에 데쳐서 준비.
미림이나 청주, 소주를 넣어 비린맛 제거하면 좋아요.
-. 숙주 : 풋내가 싫으실수 있어요. 미리 끓는 물에 데쳐서 준비.
(요리 마지막에 넣어 볶아주세요!)
냉동손질갑오징어 2마리(작은크기) (or 오징어 1마리)
파 1개(파기름), 숙주 200g, 양파 1개, 당근 1/2개
달군 팬에 식용유를 붓고, 파를 볶아 파기름을 만들어주세요.
버터를 넣어 야채를 볶아주세요.
냉동손질오징어 미림이나 청주, 소주 1큰술 넣고, 후추를 뿌를 함께 볶아주세요.
간장 1큰술, 굴소스 2큰술 넣어 볶아주세요.
밥을 넣어 볶아주세요.
숙주를 바로 넣게 되면 풋내가 싫으신 분들은 미리 데쳐서 넣어주세요.
굴소스 1큰술을 더 넣어서 볶아주세요.
냉동손질갑오징어로 여러모로 요리해먹기 딱 좋았어요.
오징어초무침을 앞서 해먹고 또 이렇게 오징어숙주볶음밥을 해먹었답니다~ ^^
파기름을 따로 내고, 야채는 버터로 볶고, 오징어는 비린잡내를 잡고, 굴소스와 간장으로 감칠맛돋게 볶아주시고, 또 숙주를 넣어 아삭함까지 더해주면 정말 맛있어요~~
저녁을 간단하게 맛있게 먹었어요. 야채를 좀 많이해서 먹고, 요즘 탄수화물을 줄이려고 노력하고 있어요~ ^^;
저녁을 소식하기가 왜이렇게 어려운지...
숙주는 바로 넣어 먹긴했는데 저는 숙주 풋내에 그다지 거부감이 없어서 그냥 맛있게 먹었어요.
해물 비린맛에 민감하신분들은 꼭 미림이나 청주, 소주, 기타 등등을 넣어 제거해주세요.
찬반이 좀 집에 있으면 채에 받쳐서 찬물에 샤워시켜서 딱딱해진 밥을 풀어주고, 물기를 빼주세요.
그러면 밥을 볶을때 밥알이 탱글탱글하고 촉촉해져요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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