1) 주재료 : 삼겹살 1kg
2) 부재료 : 양파 3개, 마늘 한줌, 파 1개, 베트남 매운고추 5개
3) 양념 : 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 20큰술, 후추 약간,
삼겹살 1kg을 먹기 좋을 크기로 적당히 썰어서 준비해주세요.
그리고 키포인트 양념은 굴소스와 쯔유인데 없으시면 간장으로 량을 늘려서 사용해주세요.
마늘과 양파, 파를 썰어서 준비해주세요.
우선 팬에 고기를 구워주세요.
어느정도 익어갈때 마늘과 함께 구워주세요.
마늘과 고기가 거의 익어갈때 양파와 베트남매운고추를 넣어 볶아주세요.
준비된 양념장을 붓고 뚜껑을 닫아 졸여주세요.
양념은 넉넉히 만들었답니다~
간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 쯔유 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 20큰술, 후추 약간
준비된 양념장을 붓고 뚜껑을 닫아 졸여주세요.
양념은 넉넉히 만들었답니다~
충분히 졸여 고기에 양념이 베이도록 하고
파를 넣어주세요.
파를 넣어 다시 뚜껑을 닫아 다시 한번 살짝 더 졸여내주세요.
그릇에 밥을 담고 삼겹살간장조림을 덮밥식으로 얹어서 드시면 됩니다~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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