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삼겹살 덮밥 간단 요리 한끼 레시피~ 오늘은 뭐먹지? 내가 만든 삼겹살덮밥~ 강추강추~!!

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2022. 9. 19. 18:08

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삼겹살 덮밥 간단 요리 한끼 레시피

삼겹살덮밥 재료 및 양념


1) 주재료 : 삼겹살 500g
2) 부재료 : 통마늘 한줌, 감자 1개, 양파 1개
3) 양념 : 간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 물 8큰술, 불고추 2개
(* 제가 당면을 넣긴 했는데 미스더라고요. 비추입니당~!)
(*추신 : 양념은 다소 단짠단짠입니다. 간장, 굴소스, 쯔유 양을 조절해주세요!)

 



삼겹살덮밥 재료 및 양념



1. 삼겹살 칼집내서 굽기


돼지고기 삼겹살 500g 칼집을 낸 후 팬에 굽다가 먹기 좋은 크기로 다시 잘라주세요.

 

돼지고기 삼겹살 500g 칼집을 낸 후

 

팬에 구워주세요.
먹기 좋은 크기로 다시 잘라주세요. 

 

마늘과 함께 굽기 시작했어요. 고기에 마늘향이 베이고, 고기잡내 제거함.








 







2. 간장양념장 만들기


간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 후추 약간, 설탕 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 물 8큰술, 불고추 2개

 

간장 5큰술, 굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 

 

후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술

 

물 6큰술, 불고추 2개




3. 감자와 양파를 넣어 고기와 함께 볶아주세요.


간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 쯔유 2큰술, 후추 약간, 설탕 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 물 8큰술, 베트남불고추 2개



감자와 양파를 적당한 크기로 썰어서 넣어주세요.

 

간장양념을 넣어 주세요.

 

자작하게 간장양념을 넣어 중불로 졸여주세요.

 

간장양념이 베이도록 졸여주세요.

 

뚜껑을 닫고 졸여주세요. 졸여진 상태로 간을 본을 짠맛이 강하면 설탕을 넣어 간을 맞춰주세요. 다소 단짠단짠으로 했어요.








 








4. 당면은 비추.


양념장을 그냥 둬도 충분히 덥밥으로 괜찮았는데, 당면을 넣으면 좋지않을까 했더니만 영 별루더라고요. 아무튼 비추입니다! 양념장이 촉촉히 남아서 밥이랑 쓱쓱 비벼먹는걸 강추합니다.

 

당면은 비추

 

간장양념이 잘베여서 너무 맛있게 삼겹살조림이 되었어요. 감자도 맛있고요~

 

삼겹살감자 간장조림 덮밥 어떠세요?

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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