1) 주재료 : 미박삼겹살 1kg, 신김치 1/4포기
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 1.5큰술, 간장 1.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
미박 삼겹살 고기 손질하기, 두부 준비
미박삼겹살 거의 1kg 구요. 껍데기가 찰지고 맛나게 보여서 샀어요.
역시나~ 요리하고 나니 껍데기 부분이 확실히 맛나더라고요. ^^
두부는 시골두부마냥 단단하고 고소하고 맛있었어요.
고기는 두툼하게 썰어서 팬에 식용유를 두른후 볶아서 익혔어요.
볶다가 돼지고기기름이 빠져 나오는데 버리지 마시고, 김치를 넣어 함께 볶아주시면 됩니다.
다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 1.5큰술, 간장 1.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
돼지고기 김치 두루치기 양념장을 넣어주세요. 고기와 함께 볶다가 신김치를 넣어주세요. 돼지고기를 볶으면서 빠져나온 고기기름과 김치가 어우려져 볶아지기 때문에 아주 맛있는 고기김치맛이 되고요. 또 양념과 김치 수분이 볶고 수증기로 날아가면서 또 한번 아주 맛있는 양념으로 거듭나기 시작합니다.~ 뭐 좀 대단히 설명한듯 ㅋㅋㅋ 요리를 이해하는 건 참으로 오묘합니다 흠흠;;
두부는 어떻게 하면 투박하고 대충 썰어서 맛있게 보일까 하면서 썰었던건 아니고 하다보니 그렇게 되었습니다. ㅋㅋㅋ 그래도 뭐 아주 나쁘지는 않습니다만, ㅋㅋㅋ 일단 팬에 두부만 노릇하게 굽고, 식힌후 들기름을 발라주시면 됩니다. 기름은 산화가 된다니깐 이런 방법을 사용해보시면 어떨까 싶어요
껍데기가 킹왕짱이였어요
볶음밥이 모든 시식의 마무리인거 아시죠? 볶음밥을 안해먹을 수가 없습니다. ^^;;
사실 메인 요리보다 볶음밥이 더 맛있었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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