돼지불고기 황금레시피
1) 주재료 : 돼지고기 목살 400-500g
2) 부재료 : 감자 납작면 한 줌, 양파 2개, 파 1개, 땡초 4개
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 2큰술, 땡초 4개
땡초 4개, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 간장 10큰술, 굴소스 5큰술, 후추 약간,
설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 2큰술, 땡초 4개
돼지고기 목살 얇게 썰은 고기 사용 (재우지 않아도 괜찮음)
이 양념으로 멸치볶음도 만들었어요. 양념을 넉넉히 만들었거든요.
만능 양념~~
멸치볶음도 맛났고, 돼지 불고기도 맛났어요.
재료의 맛(멸치와 돼지고기)이 다르기 때문에 결과적으로 양념은 같으나 맛은 다르게 됩니다~~
(참고링크)
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땡초 넣은 단짠단짠 멸치볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 중 멸치 3줌 2) 부재료 : 땡초 1개 3) 양념 : 간장 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강 0.2큰술, 후추 약간, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1
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콩나물국 얼큰하게 끓이는 법 (재료 및 양념) 1) 주재료 : 콩나물 250g 2) 부재료 : 땡초, 파, (or 두부) 3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술(간을 맞춰주세요) 4) 멸치육
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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