1) 주재료 : 돼지앞다리살 1kg
2) 부재료 : 매운고추 2-3개, 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 한줌
3) 양념 : 가츠오맛 샤브샤브육수 10큰술 + 숙성 씨간장 5큰술 + 설탕 1큰술 + 올리고당 3큰술 + 참기름 2큰술
*납작 감자면 한줌 추가
돼지앞다리살에 매운고추, 파, 당근, 양파를 넣어 잘 뒤섞어주세요.
간편하게 샤브샤브 육수 양념을 넣어 만든 간편한 양념을 붓고 주물럭 해주세요.
4-5인분량이라 두번 나누어서 보관했어요.
오래두고 먹기는 수분이 빠져서 안좋구요.
다음날, 다다음날에는 다 드시는게 좋아요.
하루 숙성된 돼지불고기~
양념이 잘 베여서 단짠단짠하면서 맛있는 매운맛이 가미가 되었어요.
고기를 익히고 나서 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담아주세요.
고기를 미리 잘라서 재우셔도 당근 당연히 좋구요~
주말 저녁은 고기죠 고기 다른 고기도 많지만 가장 만만한 돼지불고기 어떠세요?
납작당면을 넣어서 더욱 맛나요~
감자로 만든 납작 당면은 넣고 30초만에 익어요
완전 간편한 감자납작당면 강추~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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