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집에서도 간편한 술안주 차돌박이 숙주볶음 레시피

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2018. 3. 15. 11:15

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집에서도 간편한 술안주 차돌박이 숙주볶음 레시피


차돌박이는 잘 구워지고 쫄깃한 맛에 먹어도 질리지 않는(정말 많이 연달아 먹으면 질리지만) 고기라고 생각해요. 숙주와 궁합이 맛는 이유가 뭘까 생각해 보았는데 고기의 쫄깃함과 숙주의 아삭함이 잘 조화가 되지 않나싶어요. 입안에서 팡파레를 울린다고 할까요? 양파하고는 또다른 숙주만의 아삭함이 있잖아요. 양파와 숙주의 콜라보레이션 비슷하지만 서로 더 차돌박이를 업그레이드를 시켜주는 것같아요. 식감에서 많은 점수를 줄 수밖에 없어요. 그래서 술안주로도 딱!이죠^^


차돌박이 숙주볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 차돌박이 400g

2) 부재료 : 숙주 200g, 양파 1개, 파 1개

3) 양념 : 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술 (참깨, 파슬리 덤~)




차돌박이 숙주볶음 만드는 순서


1) 궁중팬에 차돌박이 볶아서 익혀주세요.

2) 후추 → 굴소스 → 다진마늘 → 설탈 순으로 넣고 양념을 볶아주세요.

3) 썰어놓은 양파와 파를 넣어주세요.

4) 차돌박이와 야채가 익어갈쯤에 숙주를 넣고 함께 볶아주세요.

5) 마무리로 참기름을 두르고 숙주와 야채가 거의 익었을때 요리완성!

6) 접시에담고 참깨와 파슬리를 뿌려주세요.




차돌박이 숙주볶음 요리 시작!

이마트 노브랜드 냉동차돌박이 바로구이 600g



차돌박이를 조금 남겨두고 다 요리했어요. (2인분)-400g 정도가 적당하더라고요. 남은 200g은 된장찌개등에 넣어서 먹으면 맛나요



차돌박이를 넣고 볶아주세요.



고기가 익어갈쯤에 양념을 순차적으로 넣어 주세요.



후추를 약간 뿌려주세요. 취향에 따라 더 넣으셔도 됩니다~




차돌박이 숙주볶음 양념 만들기

간장 1큰술, 참치액 0.5~1큰술, 굴소스 1~2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술


간장 1큰술, 참치액 0.5~1큰술, 굴소스 1~2큰술을 넣어주세요(많이 넣으면 짠맛이 강해져요~)



다진마늘 1큰술을 넣어주세요.




설탕 1큰술을 넣어주세요. (단짠단짠한 맛을 더해줍니다~ ^^)



차돌박이에 양념이 베이도록 볶아주시다가 썰어놓은 양파와 파를 넣어주세요.




양념된 차돌박이에 양파와 파를 볶다가 씻어놓은 숙주를 넣고 함께 볶아주세요.







숙주를 어느정도 아삭함이 살아있을 정도로 볶아주세요.





마무리단계에서 참기름을 두르고 볶아주세요 ^^



접시에 담아 참깨와 파슬리를 솔솔솔~~~ 뿌려주세요. 요리완성~ ^^



차돌박이의 진한 고기향에 쫄깃함! 숙주와 양파, 파의 아삭함이 절묘하게 어울리는 요리예요~



먹을수록 먹고싶은 맛이고요. 아마 굴소스와 설탕, 참기름의 단짠단짠 고소함이 더해져서 그런것 같아요~



너무 자주 이어서 먹다보니 한동안 차돌박이가 질려서 먹지 않았어요.

이마트 노브랜드 냉동차돌박이를 저렴한 가격에 구입해서 3팩씩 냉동실에 보관했다가 꺼내먹곤했거든요.



요리하기도 간편하고, 고기먹고싶을때 후다닥 해먹을 수 있어서 좋았어요 ^^



목요일.. 목빠지게 웃는날이라고 하네요 ^^ 힘내시길 바랍니다~ ^^

감사합니다~


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