상세 컨텐츠

본문 제목

알뜰하게 남은 간장소스 활용한 <간장양념 불고기>

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2017. 6. 4. 22:21

본문

728x90
반응형

01. 양념소스 남았을 때


오리고기 양념 팩을 사서 오리고기만 먹고 간장소스는 남겨뒀는데 그 소스를 이용해서 양념불고기를 만들었습니다. 따로 양념을 만들지 않아서 간편하고요. 바쁘고 시간이 없을때 종종 그렇게 쓰고 있어요.^^;

 

02. 간장양념 불고기


1) 주재료 : 불고기(378g)          

2) 양념 : 오리간장소스 남은것, 참치액1

3) 식재료비 : 불고기(378g) 7355원 + 양파(1개) 400원 = 7755원

 

03. 불고기 참고 링크(CLICK)


1) 차돌박이 양념볶음

2) 소불고기 양념볶음

3) 연탄구이맛 돼지불고기

 

 



04. 재료준비, 요리시작


1) 불고기를 30% 저렴하게 구입했어요.

2) 양파1개를 썰어주세요.

3) 달궈진 후라이패넹 고기를 익혀주세요.

3) 고기양이 부족한것 같아서 차돌박이도 조금 더 넣었어요.^^;

 

4) 오리고기 간장소스가 남아서 사용했어요.



5) 고기가 익어갈쯤에 소스를 적당히 부어주세요.

 

 

5) 참치액1을 넣어주세요.

5) 썰어놓은 양파를 넣어주세요. 

6) 양념과 고기, 양파를 잘 섞으면서 볶아주세요.

 

4) 완성입니다.^^ 얼큰한 순두부찌개와 함께 먹었어요.

- 링크 ▶ 순두부 찌개

05. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  

 


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png