01. 양념소스 남았을 때
02. 간장양념 불고기
2) 양념 : 오리간장소스 남은것, 참치액1
3) 식재료비 : 불고기(378g) 7355원 + 양파(1개) 400원 = 7755원
03. 불고기 참고 링크(CLICK)
2) 소불고기 양념볶음
3) 연탄구이맛 돼지불고기
04. 재료준비, 요리시작
1) 불고기를 30% 저렴하게 구입했어요.
2) 양파1개를 썰어주세요.
3) 달궈진 후라이패넹 고기를 익혀주세요.
3) 고기양이 부족한것 같아서 차돌박이도 조금 더 넣었어요.^^;
4) 오리고기 간장소스가 남아서 사용했어요.
5) 참치액1을 넣어주세요.
5) 썰어놓은 양파를 넣어주세요.
6) 양념과 고기, 양파를 잘 섞으면서 볶아주세요.
4) 완성입니다.^^ 얼큰한 순두부찌개와 함께 먹었어요.
- 링크 ▶ 순두부 찌개
05. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
남은 고기 활용하기 <파채 차돌박이 볶음> (0) | 2018.06.25 |
---|---|
집에서도 간편한 술안주 차돌박이 숙주볶음 레시피 (0) | 2018.03.15 |
소불고기양념 버섯볶음 만들기 (0) | 2017.11.03 |
소불고기 양념 재우기 (30분에서 1시간 간단히) (0) | 2017.11.03 |
쫄깃쫄깃 차돌박이 버섯볶음 만들기 (0) | 2017.08.06 |
파채, 양파채 뜸뿍~ 쫄깃한 차돌박이 볶음 (0) | 2017.05.17 |
움메~~~ 매운 소갈비찜 만드는 법 (0) | 2017.05.10 |
남은 고기 활용, 굴소스로 스테이크 양념볶음 만드는 법 (0) | 2017.04.26 |
소불고기 만드는 법 (양념 재워놓기) (0) | 2017.03.10 |
LA갈비 양념구이 맛있게 만드는 방법!! (0) | 2017.03.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역