여름, 더운게 너무 당연한데도 이 더위에 기진맥진하고 마네요. ^^; 더위를 이겨내는 방법은 잘 먹고, 잘 쉬는 일인 것 같습니다. 열대야가 이어지고 있어서 휴식을 제대로 취하기가 어렵기는 하지만, 이런저런 방법으로 이 더위를 이겨내고 있는 것 같아요. ㅎㅎ 평범한 밥상, 맛있는 집밥을 먹고나서야 아~ 집으로 돌아왔구나 그런 생각이 들때가 있어요. 여름 휴가 지나고 남은 여름을 어떻게 잘 보내야 될지 고민하고 있어요.ㅎㅎ 차돌박이를 그 어느때보다 즐겨먹게 되었는데 차돌박이 숙주볶음(쌀국수 볶음 http://foodroom.tistory.com/209)을 종종 해먹었어요. 이번에 차돌박이 버섯볶음을 해보았는데요. 느타리버섯이 크고 좋아서 함께 볶아봤어요~
차돌박이 버섯볶음 재료 및 양념
1) 주재료 : 차돌박이
2) 부재료 : 버섯(느타리, 팽이버섯), 양파
3) 양념 : 간장 3큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 후추 약간, 다진마늘1큰술, 참깨
부재료 (느타리버섯, 팽이버섯, 양파)를 썰어서 준비해 주세요.
궁중팬에 차돌박이를 넣고 부재료 (느타리버섯, 팽이버섯, 양파)를 넣어주세요.
[노브랜드] 냉동 차돌박이 바로구이 소고기 (600g)
- 차돌박이 버섯볶음 양념하기 -
간장 3큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 후추 약간, 다진마늘1큰술, 참깨
간장 / 굴소스 / 참치액 - 깊은 맛과 감칠맛을 더해줍니다. 굴소스와 참치액이 없을땐 간장량을 늘려주세요~
간장 3큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술
다진마늘과 후추를 넣고 고기와 야채를 익혀주세요.
접시에 담고서 참깨를 뿌려주세요. ^^
[노브랜드] 냉동 차돌박이 바로구이 소고기 (600g)
차돌박이 버섯볶음을 하면서 취나물 무침, 콩나물 무침, 된장찌개 를 했어요.
아래 링크 참고해주세요~ ^^
들기름 취나물 볶음 ▶ http://foodroom.tistory.com/190
다진마늘1, 소금 약간, 들기름2-3, 참치액0.5, 참깨
콩나물 무침 ▶ http://foodroom.tistory.com/106
다진마늘1, 소금 약간, 들기름1, 참치액0.5, 참깨
된장찌개 ▶ http://foodroom.tistory.com/191
된장1, 후추 약간, 다진마늘0.5, 고춧가루1
채소 듬뿍~ 차돌박이 버섯볶음을 싸서 먹었는데 정말 ~ 맛있었어요~ ^^
된장찌개와 나물을 넣어 비벼서 먹었답니다. 3일은 그렇게 계속 먹은 듯해요. ㅎㅎㅎ
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다~
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