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들기름 취나물 무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 5. 15. 16:52

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# 들기름 취나물 무침

전에 없이 들기름 무침을 자주해서 먹고 있어요. 들기름은 몸에도 좋고 향도 좋아서 나물무침을 해두면 눈깜짝할새에 다 먹어버리고 말아요~ 봄이라서 좋았는데 이제 봄이 가고 여름이 올것처럼 낮더위를 느끼고 있어요. 아삭오이도 썰어서 밥상위에 매일같이 두고 있어요. 쌈장에 그냥 찍어먹는것만으로도 너무 좋아요. 여름이면 콩국수, 냉우동, 냉국수, 모밀면을 돌아가면서 해먹을듯해요. 너무 좋아하는 여름특별식이예요.ㅎㅎ 나물무침이야기하다 또 삼천포로 빠졌습니다. ^^;; 요리보다 먹는 걸 더 좋아해서 그럴거예요. 아직 요리가 미숙하기 짝이 없습니다. 배우고 있는데 매번 타박하는 소리를 들으면 기운빠져요. 눈으로 배우는 것과 손으로 직접하는게 사실 갭이 크더라고요. 닭볶음할 닭을 삶는데 삼계탕 닭은 넣고 삶는 경우도 있었어요. 뭔가 현실감각이 많이 떨어진듯한 행동이었어요. 무심결에 냉동실에 닭을 꺼낸다. 그 생각만 했거든요. 요리에 있어서 정신줄은 가장 중요한 것이란 생각을 다시한번하게 되었습니다. ^^; 요리반성중이예요.ㅎㅎ 여기는 훌리아 푸드룸입니다. 요리 일기 블로그예요. 방문해 주셔서 감사합니다. 나날이 나아지도록 노력중이오나 실수와 착오가 상시하니 죄송스럽습니다. 아무튼 방문해주셔서 너무너무 감사합니다 ^^;;





취나물 무침

1) 주재료 : 취나물

2) 양념 : 다진마늘1, 소금 약간, 들기름2-3, 참치액0.5, 참깨


# 나물류 링크

1) 들기름 시금치 무침 링크 ▷http://foodroom.tistory.com/95

2) 참나물 무침 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/101

3) 무채나물과 오이무침 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/43

4) 얼갈이배추 겉절이 링크 ▷http://foodroom.tistory.com/140

5) 콩나물 무침 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/106


# 참

1) 훌리아 가성비 요리란? ▷ http://foodroom.tistory.com/36

2) 모바일 영수증 챙기기  http://foodroom.tistory.com/155

3) 감미료 이야기, 설탕, 올리고당, 물엿의 차이는?  http://foodroom.tistory.com/89

4) 감칠맛이란?  http://foodroom.tistory.com/122







취나물을 데쳐서 살짝 물기를 빼주시고요. 양념을 해주세요.


취나물 무침 양념 : 다진마늘1, 소금 약간, 들기름2-3, 참치액0.5, 참깨


참치액은 감칠맛을 줍니다.














취나물에 양념이 잘 베이도록 조물락해주세요~














이번엔 사진이 다 안습이네요 :-) 에휴...


폰사진으로 매날 찍지만 아직 스킬이 부족해서.... ^^;; 민망스럽네요. 죄송합니다...





취나물을 얼릉 끝내고 상차림을 했어요. 


차돌박이 구이를 해서 나물이랑 함께 비벼먹기도 했어요.








주꾸미 볶음 링크 http://foodroom.tistory.com/188


차돌박이 된장찌개는 이어서 링크하려고합니다. ^^;;






취나물과 콩나물 차돌박이 구이 고추장에 비벼서 먹었어요~~



방문해주셔서 감사합니다~



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