소불고기 양념을 만들어서 단기간 재워서 먹었어요. 오랜만에 한우라~ 엄청 맛나게 먹었어요. 한날 뉴스에서 한우농가들의 어려움을 들었습니다. 외국산에 비해 가격이 비싸 소비자들의 선택에서 외면받는다고 하더라고요. 저도 한우에는 선뜻 손이 가지 않긴해요. 맛은 좋지만, 가격이 비싸니깐 식비를 아껴야 아껴야 하는데 그게 좀처럼 어렵거든요. 그런데 한우라니.... 에고고 하고 맙니다. 선물용으로 한우고기를 받으면 아이쿠야 좋아라~ 하지요. 맛좋은 한우를 저렴하게 막~~ 구입할 수 있으면 좋겠어요. 하지만, 한우농가의 사정은 다릅니다. 이 갭을 어떻게 줄여야 할까요? 한우만큼 맛난고기는 없다는걸 알지만, 맘처럼 쉽게 사먹을 수가 없다니.... 고민입니다.
소불고기 만들기
주재료 : 불고기용 소고기 500-600g
부재료 : 양파 1개, 파 1개, 표고버섯
소불고기 양념
간장 6큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참치액 1큰술(없으면 안넣어도 됨)
간사과 1큰술 넣으면 좋은데 없어서 집에서 담은 복숭아 액기스 2-3큰술을 넣었어요. 양파즙을 대신 넣어도 좋습니다.
소불고기 양념 만들기 http://foodroom.tistory.com/345
간장 6큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참치액 1큰술(없으면 안넣어도 됨)
간사과 1큰술 넣으면 좋은데 없어서 집에서 담은 복숭아 액기스 2-3큰술을 넣었어요. 양파즙을 대신 넣어도 좋습니다.
양파와 파, 버섯을 썰어서 준비해주세요.
단시간이지만, 그래도 양념이 잘 베인것 같지요? ^^;;
궁중팬에 고기를 올리고 지글지글 구워주세요.
야채와 버섯을 넣고 함께 볶아주세요.
정말 맛있게익어가는 것이 눈에 보였어요. 감격...
접시에 담아 참깨를 솔솔솔~~~ 뿌려줬어요.
정말 맛나게 잘 먹었어요 ^^
근접 촬영까지~!!
샐러드랑 부추무침 상추 파김치랑 같이 먹었어요.
부추무침 만들기 http://foodroom.tistory.com/338
손두부 넣은 차돌박이 청국장 http://foodroom.tistory.com/339
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1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
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