간장찜닭 재료 준비 및 양념 레시피
1) 주재료 : 닭 1kg (2~3인분)
2) 부재료 : 납작당면 한줌
3) 양념 : 국간장 1국자(숟가락 13큰술), 설탕 3큰술, 올리고당 6~7큰술, 다진마늘 2~3큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 맛술 3큰술, 생강 약간(생강은 취향에 따라 넣어주세요) (*올리고당 대신 꿀 추천~)
간장찜닭 만들기 순서
생닭은 맛술이나 청하를 붓고 끓는 물에 삶아낸후 흐르는 물에 씻어낸후 냄비에 담아주세요.
납작당면을 찬물에 담궈주세요. (30분이상)
냄비에 닭을 넣고, 멸치육수 자작하게 붓고 양념과 납적당면을 넣은후 끓여주세요. (요리완성)
간장찜닭 요리 시작~!
1. 생닭은 맛술이나 청하를 붓고 끓는 물에 삶아낸후 흐르는 물에 씻어낸후 냄비에 담아주세요.
*납작당면을 찬물에 담궈주세요. (30분이상)
2.냄비에 닭을 넣고, 멸치육수 자작하게 붓고 양념과 납작당면을 넣은후 끓여주세요.
닭고기를 한번 끓는 물에 삶아내서 담백하고요. 그래서 양념과 납작당면을 넣고 끓어오르면 충분히 삶아져서 요리는 금새 완성이랍니다~
먹을 만큼 담아서 드시면 됩니다~ (뚝배기를 애용하고 있어요. 호호호~)
뚝배기에 담가가면 온기가 유지되어서 마지막까지 요리가 식지 않아요~
단짝단짠 맛나 간장닭찜이었습니다. 닭과 납작당면만 넣었는데 무척 맛있게 먹었어요.
메인요리 하나가 없을때 후다닥 만들기 딱 좋은 요리예요~
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.
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