닭갈비 만들기
1) 주재료 : 생닭
2) 부재료 : 당근, 양배추, 양파
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2~3큰술, 캡사이신 약간
양념이 다 비슷비슷하지만~ (설탕과 올리고당 대신에 갉은 사과를 넣으시면 훨씬 맛이 좋아요~) 설탕과 올리고당의 단맛은 기호에 맞게 조절해 주세요. 설탕만 넣어도 되고, 올리고당만 넣어도 되는데 둘을 넣는 이유는 설탕만 넣으면 칼로리가 높아지고, 올리고당을 넣으면 단맛을 내기위해 양이 늘어나고, 설탕보다 값이 다소 높아 가성비 차원에서 둘을 넣는다고 생각하시면 좋을 것 같아요 ^^
닭갈비 만들기
양념을 만들후 야채와 닭고기를 주물럭해주세요.
불판위에 두고 센불로 볶아주세요.
닭갈비와 함께 비빔밥
오이무침, 무채나물, 다진고기볶음 넣은 비빔밥 만들기
1) 오이양파무침 (오이3개, 양파1개) : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
2) 무채나물 (무반통) : 고춧가루 2큰술, 멸치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5-1큰술, 참깨
3) 다짐육 볶음: (애호박, 당근, 양파 1/2개씩) : 양념 후추약간, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 약간, 참깨
야채의 숨이 죽고, 닭갈비 양념이 베이도록 중불에 익혀주세요.
양념에 주물럭한후 잘 볶아드시면 되기때문에 어려운 것이 없어요~ ^^
오이무침, 무채나물, 다짐육볶음이 있어서 비빔밥과 함께 먹었답니다~
훌리아 푸드룸입니다. 감사합니다~
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