1) 주재료 : 밥(4인분), 참치캔 2개, 땡초 3개, 김자반 or 김 (4개)
2) 양념 : 핵불닭소스, 마요네즈 = 1 : 5 비율, 후추 살짝, 통깨
* 오이냉국
https://foodroom.tistory.com/1158
무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기
쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 재료 및 양념 1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨 2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵 무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기 항상 미역
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
일본식 카레 만들기~ 맛있는 카레만드는법 / 일본카레식 카레우동까지~ (0) | 2021.11.09 |
---|---|
버터의 달콤함이 느껴지는 새우볶음밥 (0) | 2021.10.26 |
햄김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 명절 남은 햄 넣은 김치볶음밥 (넉넉한 1인분) (0) | 2021.09.29 |
볶음밥 추천 / 맛있는 김치마요참치 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.18 |
고소한 게살 & 새우 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.11 |
프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기 (0) | 2021.07.27 |
맛있는 김과 된장 짜글이 (남은 된장찌개로 만든 짜글이) (0) | 2021.07.02 |
[인생 쌈장] 상추쌈 2배 맛있게! 감칠맛 폭발 쌈장 레시피! (0) | 2021.06.29 |
카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레) (0) | 2021.06.25 |
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.