상세 컨텐츠

본문 제목

오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~!

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2022. 8. 20. 19:25

본문

728x90
반응형

오이냉국 황금레시피

쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 재료 및 양념


1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨

2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵 

 

 

쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국

 

 

무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기


항상 미역오이냉국 만들때 소금 : 설탕 : 식초 = 1:2:3 비율로 찬물에 풀어서 먹었는데요.

이젠 정말 그럴 필요가 없을것같아요.

마트에 가면 미초홍초를 보셨을 거예요. 

어제는 마트가서 뭘 골라야 할지 몰라서 찍고 전화로 묻고,, ㅋㅋ 암튼 그래서 그냥 제가 좋아하는 걸 골랐어요.

오이냉국에 붉은 색은 좀 그럴것 같아서 일단 청포도 미초를 선택했어요.

가격은 9990원인데 온라인에서 여러개 구매하지 않는 이상 낱개는 거진 가격이 비슷하더라고요.

그런데 실제는 마트에서 제대로 가격표시를 안했는지 6990원에 샀어요. 

괜히 특템한 기분

 

 

쁘띠첼미초청포도900mL 6990원에 구입!

 

 

 

 

 

 

 

 

차갑게 냉장보관해 뒀다가 꺼냈어요.

 

쁘띠첼 미초 활용법


1) 미초 스파클링 에이드 --- 시원한 탄산수 : 미초 = 2 : 1 비율

2) 미초 아이스 티  --- 생수 : 미초 = 3 : 1 비율

3) 요거 미초 드링킹 --- 우유 : 미초 = 2 : 1 비율

4) 수제 과일초맥주 --- 맥주 : 미초 = 4 : 1 비율

5) 수분 충전 미초워터 --- 물 : 미초 = 5 : 1 비율

 

 

 

미초 영양 정보 참조

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기


재료만 준비되면 쁘띠첼미초만 자신의 취향에 따라 붓고 바로 드시면 됩니다. 

완전 간편해졌어요! 

미초의 농도가 아주 은은하게 진해져서 먹다가 농도를 늘려주시면 될것 같았어요.

 

오이 1개, 미역 한줌 불림

 

오이는 매운맛을 준건데 매울 수 있어서 마시는데 어려움이 생길 수 있으니 자신 없으신 분들은 빼주세요 ^^;; 미역은 먹기 좋게 썰어주세요.

 

생수에 오이넣고 얼음까지 띄우면 굿~!!

 

미초랑 넣을땐 굳이 통깨도 불필할 것 같아요. 마시는데 입에 끼는 느낌이 들어서요 ㅎㅎㅎ;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음날 통깨는 안넣고 미초만 붓고 먹었어요.

 

1/3컵 or 1/2컵 붓고 드시면 좋을 것 같아요. (2인분량) 이렇게 부워도 기존에 우리가 알던 시큼한 식초맛이 전혀 아니라서 아주 맛있게 드실 수 있어요.

 

오이와 미역을 먹고 국물을 드링킹~~!!

 

미초를 넣을 땐 고추와 통깨는 빼는 게 좋아요~!!!

 

주먹밥으로 간단히 식사 끝~! 너무 시원하고 맛있게 먹었어요.

 

청포도 맛이 오이냉국의 맛을 이러저리 좌우하는게 아니라 적절히 어우러 져서 시원한 맛과 미초 특유의 신선하고 맛을 돋구는 게 좋았어요.

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png