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고소한 게살 & 새우 볶음밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 8. 11. 12:33

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고소한 게살 & 새우 볶음밥 만들기 (2인분)


1) 주재료 : 게살 한줌, 새우 한줌, 달걀 2개, 당근 1/4개, 양파 반개

3) 굴소스 1큰술, 후추 약간, 소금으로 간맞추기, 참기름 살짝, 통깨

 

 

게살 & 새우 볶음밥 만들기

 

 

 

게살 & 새우 볶음밥 재료 준비하기


 

달걀 2개 풀어서 준비

 

당근, 양파 작게 썰어서 준비, 냉동새우 해동하기, 게살 찟어서 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

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게살 & 새우 볶음밥 만들기 GOGO~~!!


 

#1. 우선 달걀밥 만들기

 

달군팬에 달걀 붓고, 냉장실 남은 찬밥은 채에 받친후 찬물에 샤워시켜 풀은후 물기를 빼기

 

달걀밥을 만들고, 소금으로 간맞추기

 

 

#2. 야채와 새우 볶다가 달걀밥 넣어 함께 볶기

 

 

달군팬에 올리브유를 붓고 당근과 양파 새우에 굴소스 넣어 함께 볶기

 

야채와 새우가 익도록 볶기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞서 준비된 계란밥과 함께 볶기

 

참기름을 두르고

 

마지막으로 찢은 게살을 넣어 마무리로 볶기 

 

 

게살 & 새우 볶음밥 완성~!


남은 찬밥을 이용해서 볶음밥을 만들었어요.

만들어서 바로 먹을 때 무른감이 있어요.

딱딱한 찬밥을 찬물에 샤워시켜서 으스러트려 채에 받쳐 물기를 뺀후 달걀밥을 만들었는데 촉촉하게 먹을 수 있지만 바로 먹으면 다소 무르다는 느낌이 들거든요. 도시락으로 싸서 냉장보관했다가 가져가면 낮에 먹어도 촉촉함을 그대로 유지하고 있어서 딱 먹기가 좋답니다. ㅎㅎ

 

캐찹으로 샤샥~!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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