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햄김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 명절 남은 햄 넣은 김치볶음밥 (넉넉한 1인분)

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 9. 29. 07:00

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햄김치볶음밥 맛있게 만드는법

명절 남은 햄 넣은 김치볶음밥 재료 및 양념


1) 주재료 : 찬밥 1인분, 햄과 신김치 한줌씩

2) 양념 : 설탕 반큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술, 참기름 조금, 통깨

 

 

 

 

(요리팁1) 냉장실 찬밥 촉촉하게 만드는 방법


채에 찬밥을 넣고 찬물에 샤워를 시키면서 뭉쳐진 밥알을 풀기

채에 계속 받쳐두고 물기제거하기

 

 

 

(요리팁2) 도마에 김치국물 남기지 않는 방법


도마를 사용하기 전에 흐는 물에 씻어낸후 김치를 그 위에 썰어주세요.

물기가 코팅되어서 도마에 김치국물 자국이 남지 않아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄 넣은 김치볶음밥 만들기 GoGo~~!!


* 스텐레스 팬에 충분히 달군 후에 사용하거나, 약불에서 시작해서 눌러붙지 않도록 주의 하셔야 해요!

 

 

신김치와 스팸햄을 썰어서 준비해주세요.

스팸햄은 으스러질 수 있어서 조금 두껍게 썰었어요!

 

 

카놀라유 식용유를 적당히 붓고 신김치를 볶아주세요.

신김치의 신맛은 설탕으로 맛을 중화시킬수 있어요.

설탕은 반큰술 넣고, 그래도 신맛이 강하다 싶으시면 조금 더 넣어주세요.

 

(카놀라유 식용유를 적당히 붓고 신김치를 볶다가 설탕을 넣어 볶음)

 

김치가 볶아졌을 때 햄을 넣고, 후추를 뿌려 함께 볶아주세요.

 

햄까지 잘 볶아졌으면 굴소스 1큰술을 넣어주세요.

 

찬밥을 넣어 함께 볶아제수요.

 

밥이 잘 볶아졌을때 마지막으로 참기름을 한바퀴 둘러 마무리로 볶아내 주세요.

 

햄 넣은 김치 볶음밥 완성~! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄 넣은 김치볶음밥 완성~!!


그릇에 담아 통깨를 뿌려 고소함을 더해주세요!

 

 

넉넉한 1인분의 볶음밥 완성~! 배불러요~~!!

 

맛있게 한 입!

 

캐찹을 기호에 맞게 뿌려주세요~

 

 

맛있게 한 입 ~ !!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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