된장국이나 된장 찌개를 4-5인분씩 만들다 보니 처음은 그대로 먹고 남은 것은 짜글이를 해먹곤 합니다.
정말 맛있어요~ 밥을 자글자글 끓여서 짜글이가 된다 머 그런줄 알고 있는데
아무튼 된장짜글이는 된장 국이나 찌개가 너무 짜면 짜글이도 짤 수 있어서 저는 국같은 찌개를 만드는 편이예요.
너무 찌개 스러우면 짤 수 있어서 요건 참고하셔서 짜글이 하셔야 합니다.
그리고 된장 짜글이를 김한장 얹어서 먹으면 그게 생각보다 맛있다!라고 생각이 드실거예요 ㅎㅎ ^^ 추천!
훌리아 푸드룸입니다.
감사합니다.
햄김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 명절 남은 햄 넣은 김치볶음밥 (넉넉한 1인분) (0) | 2021.09.29 |
---|---|
볶음밥 추천 / 맛있는 김치마요참치 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.18 |
고소한 게살 & 새우 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.11 |
도시락 / 핵불닭소스 땡초마요 참치주먹밥 만들기 (0) | 2021.08.09 |
프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기 (0) | 2021.07.27 |
간단식사 / 입맛없을때 상추쌈 & 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2021.06.29 |
카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레) (0) | 2021.06.25 |
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
전복죽 맛있게 끓이는 방법~ 쿠쿠밥솥 내장까지 넣은 진한 전복죽 (영양죽) 만들기 (0) | 2021.04.20 |
꼬막 비빔밥 황금레시피~ 봄철 미나리 넣은 초고추장 꼬막 비빔밥 & 골뱅이 소면 (0) | 2021.04.14 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역