* 전복죽 재료 : 쌀 2컵, 참기름 2큰술, 전복 3개, 소금 0.5큰술
(쌀한컵에 전복 한개가 기본, 전복이 작아서 3개 넣었어요)
1) 쌀을 씻어 불려둠
2) 전복을 솔로 문질러 깨끗이 씻어낸후 날카로운 이는 잘라 내고, 내장을 떼어냄
3) 전복을 참기름에 살짝 볶기
4) 내솥에 불린 쌀과 볶은 전복을 넣고, 소금 0.5큰술 넣음
4) 물을 영양죽 물눈금 1까지 붓기 (쌀 1컵, 물눈금 1)
(묽게 드시려면 물을 더 부워주세요)
5) 뚜껑을 잠그고 메뉴/선택 버튼을 눌러 영양죽 선택함.
6) 보온으로 되면 간을 본후 기호에 맞게 소금을 넣어 가볍게 저어 줌
여름오기전에 몸보신 어떠세요? 몸이 아플때만 먹는 전복죽이 아니라 영양식으로 만점인 전복죽입니다~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기 (0) | 2021.07.27 |
---|---|
맛있는 김과 된장 짜글이 (남은 된장찌개로 만든 짜글이) (0) | 2021.07.02 |
간단식사 / 입맛없을때 상추쌈 & 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2021.06.29 |
카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레) (0) | 2021.06.25 |
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
꼬막 비빔밥 황금레시피~ 봄철 미나리 넣은 초고추장 꼬막 비빔밥 & 골뱅이 소면 (0) | 2021.04.14 |
양배추쌈 양념장~ 양배추쌈 / 멸치액젓 넣은 간장양념 만들기 (0) | 2021.04.09 |
나물 비빔밥 재료 나의 찐 나물비빔밥 만들기 (0) | 2021.04.01 |
집에서 초밥 만들기~ 집에서 초밥 먹고 싶을 때 / 회초밥 & 연어초밥 만들기 (0) | 2021.03.22 |
무 채나물 맛있고 쉽게 만들기~ 입맛 돋구는 음식 / 돌자반과 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.03.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역