봄철이 되다보니 나물비빔밥이 그렇게 생각이 나네요. ^^
나물을 그득해 두면 몇 번은 비벼먹을 수 있거든요.
1차로 우렁 넣은 된장국을 함께 먹으면서 건더기도 같이 비벼먹었고,
2차로는 오이무침을 만들어서 남은 재료와 비벼서 먹었어요
1) 주재료 : 애호박 1개, 통마늘 한줌
2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 들기름 2큰술
* 애호박 볶음
foodroom.tistory.com/1016
1) 재료 : 느타리버섯 1팩
2) 양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
*느타리버섯볶음
foodroom.tistory.com/1017
1) 주재료 : 무 2/3개 (채썰어서 소금 1큰술에 절이기)
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 참깨
* 무채나물 무침
foodroom.tistory.com/1015
1) 주재료 : 시금치 한단
2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨
* 시금치 무침
foodroom.tistory.com/1089
(애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, 오이무침)
* 우렁된장국
foodroom.tistory.com/1013
나물이 많이 남았지만, 다시 오이무침 하나 더 만들어서 새롭게 비빔밥을 해서 먹었어요~^^
1) 주재료 : 오이 2개, 양파 1개
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추 약간, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술
(입맛에 따라 고춧가루, 멸치액, 매실액 - 매운맛, 감칠맛, 단맛은 늘리거나 줄여보세요)
* 오이무침 만들기
foodroom.tistory.com/913
(애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, 오이무침)
4월 나물 비빔밥 어떠세요?
훌리아 푸드룸 이었습니다.
감사합니다.
카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레) (0) | 2021.06.25 |
---|---|
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
전복죽 맛있게 끓이는 방법~ 쿠쿠밥솥 내장까지 넣은 진한 전복죽 (영양죽) 만들기 (0) | 2021.04.20 |
꼬막 비빔밥 황금레시피~ 봄철 미나리 넣은 초고추장 꼬막 비빔밥 & 골뱅이 소면 (0) | 2021.04.14 |
양배추쌈 양념장~ 양배추쌈 / 멸치액젓 넣은 간장양념 만들기 (0) | 2021.04.09 |
집에서 초밥 만들기~ 집에서 초밥 먹고 싶을 때 / 회초밥 & 연어초밥 만들기 (0) | 2021.03.22 |
무 채나물 맛있고 쉽게 만들기~ 입맛 돋구는 음식 / 돌자반과 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.03.15 |
초간단 도시락 / 땡초참치마요 주먹밥 만들기 (0) | 2021.03.10 |
해물 볶음밥 황금레시피~ 짭조름하면서 매콤한 해물볶음밥 만들기 (0) | 2021.03.05 |
햄 볶음밥 만드는 방법~ 초간단 볶음밥 / 후다닥~~ 만든 나만의 햄볶음밥 (0) | 2021.02.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역