상세 컨텐츠

본문 제목

버섯볶음 황금레시피~ 밥반찬 / 굴소스의 짭조름하고 감칠맛 나는 느타리버섯 볶음

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2021. 2. 26. 15:10

본문

728x90
반응형

버섯볶음 황금레시피

밥반찬 / 느타리버섯 볶음 


재료 : 느타리버섯 1팩

양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨

 

 

굴소스 느타리버섯 볶음

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 손질방법


버섯의 밑둥을 잘라내고 찬물 헹굼후 끓는 물에 데쳐서 사용함

또는 그대로 사용해도 괜찮음 ^^;

(버섯은 잡균에 살지 못해 청정하게 키운다고 알고있는데.... )

큰 느타리는 손으로 찢어서 준비함

 

느타리는 깨끗이 손질후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 느타리버섯 볶음 만들기


달군팬에 올리브유를 살짝 두른후 느타리 버섯을 넣어 볶아 수분을 날려주세요.

 

 

적당히 숨을 죽을때, 불을 줄여주세요. 아래 양념을 차례로 넣어주세요.

 

다진마늘 0.5큰술, 후추 약간

 

굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술 (반찬이라 짭짤하게 했어요) 짜다싶으시면 설탕을 조금 더 넣어주세요.

 

참기름은 기호에 맞게 넣든가 말든가 해주시고 참깨를 넣어 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 느타리버섯 볶음 완성


 

정말 간편한 버섯볶음이고요. 활용도도 좋아서 비빔밥에 휘리릭 함께 비벼먹어도 좋아요.

그리고 정말 값이 싸죠 ^^ ㅎㅎ 1팩에 1-2천원정도

 

 

굴소스의 짭조름하고 감칠맛에 밥반찬으로 금새 먹어버려요. ㅎㅎ

 

 

나물비빔밥에 함께 넣어서 비벼도 맛나요~

 

 

 

 

버섯보관방법

foodroom.tistory.com/1031

 

버섯손질방법, 냉동보관방법 - (느타리, 새송이, 팽이, 표고)버섯류와 애호박 매운고추

(느타리, 새송이, 팽이, 표고)버섯류 버섯손질방법, 냉동보관방법 알아보기 버섯은 요리에 자주 사용하지만 금방 상할 수 있어서 바로 냉동보관을 하는 편이예요. 볶음요리, 국물요리에 쓰여 한

foodroom.tistory.com

 

굴소스 새송이 버섯 볶음

foodroom.tistory.com/861

 

굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기

굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기 나물비빔밥 만들었는데, 거기에 버섯볶음 하나 더 준비를 하게 되었어요. 그냥 먹어도 무척 맛나는 버섯볶음입니다. 양념도 무척 간단한데요. 굴소스 2큰

foodroom.tistory.com

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png