진미채볶음 황금레시피
1) 주재료 : 오징어채 150-200g
2) 양념 : 고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강 약간, 후추약간,
설탕 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 0.5큰술
바짝 달군 스텐레스 팬에 올리브유를 적당량 붓고 진미채를 볶았어요.
잠시 딴 짓하다 진미채가 타버렸어요. ^^;; 오우....
만든 양념장을 붓고 볶으면 됩니다.
저는 가끔 남아도는 양념장들을 활용해요.
고추장불고기 양념장이 든 팩 상품들이 있잖아요. 거기 양념장을 안쓸때가 많아서 거기에 추가로 굴소스나 다진마늘, 후추 등을 추가로 넣어서 맛을 진하게 해서 진미채볶음등을 할때 활용하고 있어요.
잔불에 살살살 양념이 베이도록 뒤섞어주세요. 참기름은 기호에 맞게 써주세요.
참깨 뿌리면 끝~!
요렇게 간단히 반찬을 만들어두면 3~5일 정도 반찬을 두고 먹을 수 있어요. ^^
김에 싸서 먹으면 꿀맛 다른 반찬도 필요없이 밥한그릇 뚝딱 입니다 ㅎㅎㅎ
* 멸치볶음 링크
* 단짠 멸치볶음
* 단짠 쥐포볶음
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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