1) 주재료 : 멸치와 오징어채 (각 150-200g)
2) 양념 : 고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강가루 약간, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 올리고당 3-4큰술, 참기름 0.5큰술(여기서, 같은 양념이긴 한데 멸치볶음을 할때는 올리고당을 1-2큰술 더 넣었어요. 멸치의 짠맛이 있어서 단맛을 더 추가해줘야 맛나더라고요)
(오징어채와 멸치 2가지 반찬)
고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강가루 약간, 후추약간,
설탕 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 0.5큰술
(여기서, 같은 양념이긴 한데 멸치볶음을 할때는 올리고당을 1-2큰술 더 넣었어요.
멸치의 짠맛이 있어서 단맛을 더 추가해줘야 맛나더라고요)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
양념을 2배로 만들어서 멸치볶음과 오징어채볶음을 한번에 해치웠어요.
팬을 2번 사용해요 오징어채는 따로 사진을 안찍고 패스 했어요 ^^;
오징어채를 먼저하고 멸치볶음 하시는게 좋을듯 해요~
멸치는 짠맛이 있어 올리고당을 더 추가로 둘러볶아냈어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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