1) 주재료 : 감자 2-3개
2) 부재료 : 마늘 반줌, 파 1/2개, 땡초 2개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1-2큰술, 올리고당 2-3큰술, 후추 약간, (*참기름은 기호에 따라)
감자를 적당한 크기로 썰어주세요.
너무 두꺼워서 익는 데 시간이 걸려서 안좋고, 얇으면 잘 부서질 수 있어요.
올리브유를 넉넉히 붓고 썰어둔 마늘파를 넣고 고추가룻를 2큰술 넣어 고추기름을 만들어주세요.
감자를 넣어 볶다가 간장 1큰술, 굴소스 1-2큰술을 넣어 볶아주세요.
(짠맛이 늘어서 굴소스는 적당히 조절해 주세요. 올리고당은 간장, 굴소스 1:1비율로 맞춰서 넣어주세요.)
후추를 뿌리고 참기름은 기호에 따라 넣든지 안넣든지 해주세요.
감자볶음 볶는거 말고는 참 어려운게 없어요.
개인적으로 감자를 무척 좋아하기도 해서 감자를 사가지고 온날은 감자전도 한번씩 꼭 해서 먹어요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
쥐포 볶음 맛있게 만드는 법~ 황금비율 단짠단짠 호두 넣은 쥐포볶음 / 도시락 반찬으로도 굿굿~!! (0) | 2021.03.26 |
---|---|
쥐포 볶음 맛있게 만드는 법~ 오늘의 밑반찬 / 고추장 양념 쥐포볶음 만들기 (0) | 2021.03.09 |
버섯볶음 황금레시피~ 밥반찬 / 굴소스의 짭조름하고 감칠맛 나는 느타리버섯 볶음 (0) | 2021.02.26 |
진미채볶음 황금레시피~ 밑반찬 / 호두 넣은 진미채 만들기 (0) | 2021.02.05 |
진미채볶음 황금레시피~ 김 한장과 진미채볶음 / 다른 반찬 필요없이 밥 한그릇 뚝딱~! (0) | 2021.01.28 |
어묵볶음 황금레시피~ 초간단 굴소스 어묵볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.10.19 |
스테이크소스 닭가슴살 볶음 & 감자 볶음 만들기 (0) | 2020.08.10 |
가지볶음 황금레시피 매콤한 가지볶음 밥반찬 만들기 (0) | 2020.07.24 |
오징어채볶음 맛있게 만드는법과 멸치볶음 황금레시피 (0) | 2020.07.24 |
감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음~ 매콤한 감자볶음(반찬) & 감자볶음밥 만들기 (0) | 2020.07.16 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역