1) 주재료 : 무 2/3개 (채썰어서 소금 1큰술에 절이기)
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 참깨
오늘 점심은 뭘 먹을까?
고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 참깨
무채나물도 있겠다 나물비빔밥도 같이 준비했어요.
시금치무침, 버섯볶음, 애호박볶음해서 함께 비벼서 청국장과 같이 먹어어요.
다음날은 오이무침도 만들어서 같이 비벼서 먹었어요. ^^ ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오이효능 / 새콤달콤 오이무침 만들기 (여름오이 맛있어요~!) (0) | 2021.05.11 |
---|---|
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기 (0) | 2021.01.08 |
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!) (2) | 2020.12.21 |
김장 양념 남은 것으로 쪽파무침 만들기 (0) | 2020.12.21 |
돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~) (0) | 2020.10.20 |
깻잎 무침 만드는법~ 여름철 밑반찬~ 양념 깻잎무침 만들기 (0) | 2020.08.12 |
아삭아삭 오이양파무침 만들기 (0) | 2020.07.17 |
오이무침 황금레시피~ 맛있는 새콤달콤 오이무침 (0) | 2020.05.08 |
도라지 볶음 황금레시피 도라지 볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역