초밥 양념 비율 식초 : 설탕 : 소금 = 4 : 2 : 1
* 두껍게 썰은 회포장(광어, 우럭) , 연어 진공포장된 생연어 준비
광어, 우럭 회포장 1개와 노르웨이산 연어(진공팩) 1개를 준비했어요.
저희는 회를 두껍게 썰어오는 편이예요~
생와사비 준비
2배식초인 경우는 양을 적게 해서 조절해 주세요.
보통은 4 : 2 : 1 인데 2배 식초라면 3 : 2 : 1 추천
밥위에 회를 얹어 주시면 됩니다~
신선한 회를 준비하셔야 겠지요~~~
연어초밥을 워낙 좋아하지만, 생연어를 집에서 해먹으려니 조금 많이 느끼하더라고요.
(비린맛은 없었어요.) 진공포장된 노르웨이산 연어라는 걸 믿어의심치 않고 레몬이라도 있었으면 조금 나았으려나??
그게 조금 아쉬웠어요.
아무튼 와사비와 간장소스를 듬뿍 해서 먹었어요. ^^;;
두툼하게 먹는 걸 좋아해서요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
전복죽 맛있게 끓이는 방법~ 쿠쿠밥솥 내장까지 넣은 진한 전복죽 (영양죽) 만들기 (0) | 2021.04.20 |
[입맛 폭발] 초고추장 꼬막 비빔밥 & 골뱅이 소면, 봄철 미나리 넣어 2배 더 맛있게! (0) | 2021.04.14 |
양배추쌈 양념장~ 양배추쌈 / 멸치액젓 넣은 간장양념 만들기 (0) | 2021.04.09 |
나물 비빔밥 재료 나의 찐 나물비빔밥 만들기 (0) | 2021.04.01 |
무 채나물 맛있고 쉽게 만들기~ 입맛 돋구는 음식 / 돌자반과 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.03.15 |
초간단 도시락 / 땡초참치마요 주먹밥 만들기 (0) | 2021.03.10 |
해물 볶음밥 황금레시피~ 짭조름하면서 매콤한 해물볶음밥 만들기 (0) | 2021.03.05 |
햄 볶음밥 만드는 방법~ 초간단 볶음밥 / 후다닥~~ 만든 나만의 햄볶음밥 (0) | 2021.02.04 |
볶음짜장으로 맛낸 (짜장밥 & 짜장우동) 만들기 (0) | 2021.01.06 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.