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4월 봄, 냉이 넣은 한우차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2021. 4. 27. 16:46

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4월 봄, 냉이 넣은 차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~


요즘 포스팅 너무 미뤄져서 시간날때 발행중이예요. ㅎㅎ

한우차돌박이 된장찌개를 만들었어요.

봄이니 냉이도 넣고요. 냉이를 뭉텅이로 넣어서 끓이나서 먹기좋게 가위로 자름 ^^;;

냉이만 썰어서 넣어주시는 거 ~~ 잊지 마시고요. 참고해주세요.

 

1) 주재료 : 한우 차돌박이 600g

2) 부재료: 양파 1개, 파 1/2개, 땡초 2개, 팽이버섯 한줌, 느타리버섯 한줌, 애호박 1/2개, 두부 1모

3) 양념 : 토장 2-3큰술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

차돌박이 된장찌개 재료 준비하기


 

양파 1개, 파 1/2개, 땡초 2개, 팽이버섯 한줌, 느타리버섯 한줌, 애호박 1/2개, 멸치육수 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉이 넣은 차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~


 

준비된 멸치육수에 차돌박이와 야채를 넣어 끓여주세요.

 

냉이는 꼭 썰어서 넣어주세요. ^^; 토장(=된장)에 청국장을 섞어 넣어도 맛나는데 이번엔 그냥 된장맛으로만 맛을 냈어요.

 

다진마늘 2큰술, 넣고, 두부 썰어서 넣고, 후추 약간 뿌려서 넣어주세요.

 

고춧가루도 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉이 넣은 차돌박이 된장찌개 완성~!!!!


 

 

봄맞이 냉이 된장찌개를 끓였어요

 

저는 좀 묽게 먹는 편이라 찐하게 드실 분은 멸치육수량을 줄여서 끓여주시면 됩니다.

 

한우 차돌박이가 잡내도 없고 정말 쫄깃하니 고기 식감이 참으로~ 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔밥과 차돌박이 된장찌개와 함께 먹으면 꿀맛~!


 

 

[삼시세끼] 오이무침 비빔밥과 햄달걀후라이

오이무침 비빔밥과 햄달걀후라이 1) 오이무침 재료 및 양념 : 오이2개, 양파 1개, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 2) 햄달걀후라이 :

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

한우차돌박이 된장찌개로 만든 된장짜글이


된장찌개로 만들 짜글이도 별미중에 별미랍니다~

저는 된장찌개를 묽게 하는 편이라 이 국물로 짜글이가 잘됩니다.

국물이 너무 없으면 안되고, 밥을 넣고 끓일 정도는 되어야 하거든요.

요것 때문에 국을 좀 량이 많이 하는 편이기도 해요 ^^

 

 

밥을 넣고 충분히 끓여서 밥알이 팅팅 불어나야 짜글이가 완성이 됩니다.

국물도 거이 밥이랑 같이 걸죽하니 되어야해요.

거기에 김자반을 그득 뿌려주세요.

쓱쓱 비벼드시면 끝~!

 

 

한우 차돌박이 짜글이~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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