1) 주재료 : 대패 삼겹살 200-300g, 프랑크햄 2개
2) 부재료 : 파 1개, 마늘 한줌, 당근 1/3개, 양파 반개, 땡초 3개
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 참기름, 통깨
우선 파와 마늘을 썰어서 달군팬에 올리브유를 붓고 볶아내 주세요. (파, 마늘 기름내기)
여기에 당근과 양파를 넣어 볶아주세요.
3인분량이라서 2인분은 먹고 남은 1인분은 도시락을 샀어요.
오랜만에 도시락~!!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
버터의 달콤함이 느껴지는 새우볶음밥 (0) | 2021.10.26 |
---|---|
햄김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 명절 남은 햄 넣은 김치볶음밥 (넉넉한 1인분) (0) | 2021.09.29 |
볶음밥 추천 / 맛있는 김치마요참치 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.18 |
고소한 게살 & 새우 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.11 |
도시락 / 핵불닭소스 땡초마요 참치주먹밥 만들기 (0) | 2021.08.09 |
맛있는 김과 된장 짜글이 (남은 된장찌개로 만든 짜글이) (0) | 2021.07.02 |
간단식사 / 입맛없을때 상추쌈 & 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2021.06.29 |
카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레) (0) | 2021.06.25 |
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
전복죽 맛있게 끓이는 방법~ 쿠쿠밥솥 내장까지 넣은 진한 전복죽 (영양죽) 만들기 (0) | 2021.04.20 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역