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양갈비 구이 방법~ (양갈비에 누린내 없애는 가장 간단한 방법) 버터에 양갈비 굽기

고기요리(불고기)/양고기 요리

by 훌리아 2021. 11. 3. 15:47

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양갈비 구이 방법

초간단 요리~ 버터에 양갈비 굽기


양갈비에 누린내를 싫어서 양고기를 못드시는 분들이 있어요.

가장 간단한 방법인 버터를 사용해서 굽기를 했어요.

여러 향신료나 부재료를 써서 양고기의 누린내를 없애기도 하는데 버터만한게 또 없더라고요.

이렇게 해도 완전히 없앤다고는 할 수가 없고, 아래와 같이 와인, 허브, 소금 밑간을 이용해주세요.

레드와인(or 우유, 미림)에 재우기, 로즈마리, 타임, 파슬리(양고기와 잘 어울리는 허브), 마늘, 후추, 소금 밑간하기

 

 

버터에 양갈비 굽기

 

저렴한 버터를 구입

 

양갈비 구입

 

자연 해동 상태에서 키친타올에 핏물을 제거해 주세요.

 

* 요리TIP : 레드와인(or 우유, 미림)에 양고기를 재워 핏물 빼기 (강추)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 버터를 녹이면서 후추와 소금에 밑간한 양갈비를 구워주세요.

 

약불에 팬 뚜껑을 닫아 속까지 익혀주세요. 

 

앞뒤 뒤집에서 다시 익혀주세요.

 

초간단 요리~ 버터에 양갈비 굽기 완성


(중약불에 충분히 익혀주세요) 10-15분 정도

: 가장 두꺼운 고기 갈라 뼈쪽 부분까지 잘 익혀 졌는지 확인해 보세요.

오븐에서 구워도 좋아요.

 

누린내 전혀 없다고는 할수없는 많이 희석되고, 공기중에 고기 굽고 퍼지는 냄새도 버터로 많이 누그러짐을 알 수 있어요.

 

양고기는 워낙 부드럽고 맛있어서 먹을 수록 양고기의 진맛을 알 수 있는 것 같아요. 정말 왠만한 고기보다 양고기가 낫다는 생각이 들게해요. 

 

 

 훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

감사합니다.

 

 

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