1) 주재료 : 양갈비 600g, 떡국 떡 2인분
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 파 한줌
겨울이 되면 사골곰탕 육수를 집에 두고 먹는 편이예요.
전골이나 만두국에 특히나 사용이 용이하답니다~~ ^^
핏물, 기름기 등을 제거 하면 잡내도 제거되기 때문에 끓는 물에 5분 정도 삶아 낸후 찬물에 헹굼해서 준비해주세요.
핏물을 뺀 양갈비에 사골곰탕육수를 붓고 끓여주세요.
국이 끓어오르면 떡국떡을 넣어주세요.
(떡은 금방 익기 때문에 고기와 육수는 충분히 끓여주신후에 넣으셔야 해요. 그리고 떡국 떡을 넣고는 되도록 떡국떡이 익기까지 요리를 완료해주세요. 5분 내외)
다진 마늘을 1큰술 넣어주세요.
파를 썰어서 넣어주세요.
거품을 걷어내 버려주세요.
후추를 뿌린후 마무리~ 요리끝!
정말 간단한 요리 양곰탕이었습니다.
계절을 가리지 않고 속이 든든하게 먹고 싶을때는 꼭 양곰탕을 끓여먹어요.
집근처 양고기집에서 포장도 되고 한번 먹을양 아니면 좀 양이 많게 온라인 구매를 해서 2번 정도 나눠서 먹으면 배송비도 들지 않고 주문해서 먹을 만하더라고요.
넉넉한 3인분, 4인분량 1.2KG * 1팩 34000원 (2팩 68000원, 4만원 이상 무료배송임)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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